Mangiare naturale
Mangiare naturale, sano e sostenibile, rispettando la salute e l’ambiente: è un dovere, oltre che un diritto, di tutti.
Il cibo non deve solo soddisfare le esigenze del corpo, ma essere anche adeguato al fisico equilibrato, ed essere accompagnato da un regolare esercizio fisico.
Forse non tutti hanno chiaro che una cattiva alimentazione può portare a disturbi di vario tipo, a diminuire le difese immunitarie, a ritardi nello sviluppo fisico e mentale e perfino diminuire la fertilità.
Mangiare meglio: perché
Vediamo gli elementi principali di un’alimentazione sana.
- Una dieta sana aiuta a proteggere contro tutte le forme di malnutrizione, così come le malattie non trasmissibili tra cui il diabete, malattie cardiache, ictus e cancro.
- La cattiva alimentazione e la mancanza di esercizio fisico sono i principali rischi per la salute a livello mondiale.
- L’allattamento al seno promuove una crescita sana e migliora lo sviluppo cognitivo, ma può anche avere benefici a lungo termine, come la riduzione del rischio di sovrappeso, obesità o malattie non trasmissibili.
- L’apporto di energia (in calorie) deve corrispondere al loro consumo. I dati indicano che i grassi non devono superare il 30% dell’apporto energetico totale per evitare un aumento di peso non salutare, favorendo i grassi insaturi rispetto a quelli saturi ed eliminando gli acidi grassi trans industriali.
- Limitare gli zuccheri liberi a meno del 10% dell’apporto energetico totale fa parte di una dieta sana. Si propone un’ulteriore riduzione a meno del 5% del consumo totale di energia per aumentare i benefici per la salute.
- Mantenere l’assunzione di sale al di sotto di 5 grammi al giorno aiuta a prevenire l’ipertensione e riduce il rischio di malattie cardiache e ictus nella popolazione adulta.
In questa sezione vedremo come seguire un’alimentazione corretta partendo dalla conoscenza degli alimenti naturali e delle ricette, specialmente quelle della cucina vegetariana e vegana.
Perché trovare la chiave per mangiare in modo sano ed equilibrato non è difficile!
-
Yogurt, benefici, utilizzi in cucina e nella cosmetica e ricette
Lo yogurt è un alimento tra quelli di origine più antica ed è noto da tempi immemorabili per le sue…
Continua » -
Frittata vegana ai peperoni senza uova
Chi pensa che per fare una frittata senza uova occorra necessariamente rompere delle uova potrà restare piacevolmente sorpreso e scoprirà come…
Continua » -
Carne artificiale: nuove ricerche per diminuire le emissioni di CO2
Carne artificiale: in arrivo nuovi filoni di ricerca e sviluppo per cercare di ottenere carne artificiale in maniera più sostenibile…
Continua » -
3 ricette per centrifugati di frutta e verdura
Con l’arrivo della bella stagione non c’è modo migliore di prendersi cura di sé e della propria salute se non…
Continua » -
Ricetta dei cordon bleu veg di soia
Chi l’ha detto che cotolette e cordon bleu non possono essere anche vegani? Per realizzare uno dei must di questa…
Continua » -
Consumare frutta e verdura tutti i giorni della settimana
‘Sette è meglio di cinque’ quando si tratta di consumare frutta e verdura tutti i giorni della settimana. È quanto…
Continua » -
Ricetta del risotto alle verdure primaverili
Con l’arrivo della Primavera si ha più voglia di consumare dei piatti ricchi di verdure, che in questo periodo la…
Continua » -
Guida ai sostituti delle uova per dolci e ricette salate
Scopriamo i sostituti delle uova, per preparare gustosi piatti cruelty free, dolci delicati e perfino frittate! Il processo che potremmo…
Continua » -
Sostituti vegan nei piatti salati
Contrariamente a quanto si suppone, la cucina vegana non è monotona o priva di sapore. Al contrario, la varietà di…
Continua » -
Sostituti vegan degli ingredienti tradizionali nei dolci
Scoprite l’alternativa vegetale agli ingredienti di origine animale: i sostituti vegan degli ingredienti tradizionali nei dolci. SommarioDieta veganIngredienti vegan per…
Continua »