Ricette naturali
Ci sono diverse ricette naturali e poco elaborate, per mangiare sano, utilizzando ingredienti naturali. È possibile preparare piatti da gourmet senza passare troppo tempo ai fornelli, grazie alle nostre ricette di cucina naturale, vegetariana, vegana e mediterranea.
Se siete siete convinti che mangiare sano sia punitivo o troppo laborioso, e sia più facile andare al supermercato e comprare un piatto pronto, invece che mettere nel piatto delle verdure fresche, locali e di stagione, vi stupirete quanto le nostre proposte siano buone, semplici e gustose.
In questa sezione raccogliamo le ricette più classiche declinate nelle varianti più salutari, con gli ingredienti alternativi per farle diventare vegetariane e vegane. Passo a passo, vi aiutiamo ad adottare nuovi stili alimentari e diventare sostenibili anche in cucina.
Dai primi piatti ai secondi, passando per i contorni e i dessert, sempre con un occhio di riguardo all’alimentazione sana e naturale e utilizzando i vari alimenti di stagione, come ad esempio nella selezione di ricette con le zucchine.
Trovate la ricetta di cucina che fa per voi, provando qualche classico rivisitato come il pane fatto in casa, il pesto alla genovese oppure sperimentando qualche piatto di cucina vegetariana o di cucina vegana cruelty free!
Non perdetevi anche i consigli sui nostri dolci veloci e leggeri preparati con ingredienti per intolleranti e celiaci come la torta margherita, ed i dolci senza uova come il tiramisu e la ricetta delle crepes.
-
Come fare le cipolle in agrodolce
Scopriamo come fare le cipolle in agrodolce, un modo di conservare le cipolle e accompagnarle a piatti salati a base…
Continua » -
Come fare uova sode perfette
Uomini soli, studenti appena usciti di casa, ragazze a cui la mamma non ha spiegato nulla, questo articolo è per…
Continua » -
La ricetta della torta di albicocche
La torta di albicocche è un dolce delizioso che permette di gustare questa frutta estiva in maniera diversa dalla solita…
Continua » -
Ecco la ricetta delle albicocche sciroppate
La ricetta delle albicocche sciroppate è facili da preparare, e permette di gustare questa dolcissima frutta estiva anche nei mesi…
Continua » -
Ecco la ricetta del pesto alla genovese con e senz’aglio
Andiamo insieme a scoprire la ricetta del pesto alla genovese, un condimento semplice, naturale e molto adatto a chi ama…
Continua » -
Come togliere il nocciolo alle ciliegie
Non tutti sanno come togliere il nocciolo alle ciliegie quando le mangiano, direttamente in bocca, e spesso servono denocciolate per…
Continua » -
Come fare una macedonia di frutta speziata
Scopriamo la ricetta di una speciale macedonia di frutta speziata, grazie all’uso di anice, peperoncino, e basilico. Scegliete la frutta…
Continua » -
Waffle: cos’è e come si prepara questo dolce delizioso
Il waffle è una specie di frittella conosciuta soprattutto in Belgio e in Francia, ma è possibile trovarla anche nel…
Continua » -
Dolci di Carnevale: ricette ed ingredienti
Eccovi una panoramica delle principali ricette dei dolci di Carnevale più conosciuti, le chiacchere, e di alcuni dolci tipici regionali per festeggiare…
Continua » -
Halva: scopriamo questo dolce mediorientale amato in tutto il mondo
L’halva, o halwa, è un dolce molto aromatico, diffuso soprattutto nei paesi del Medio Oriente. È uno spuntino salutare ricco…
Continua »