Ricette naturali
Ci sono diverse ricette naturali e poco elaborate, per mangiare sano, utilizzando ingredienti naturali. È possibile preparare piatti da gourmet senza passare troppo tempo ai fornelli, grazie alle nostre ricette di cucina naturale, vegetariana, vegana e mediterranea.
Se siete siete convinti che mangiare sano sia punitivo o troppo laborioso, e sia più facile andare al supermercato e comprare un piatto pronto, invece che mettere nel piatto delle verdure fresche, locali e di stagione, vi stupirete quanto le nostre proposte siano buone, semplici e gustose.
In questa sezione raccogliamo le ricette più classiche declinate nelle varianti più salutari, con gli ingredienti alternativi per farle diventare vegetariane e vegane. Passo a passo, vi aiutiamo ad adottare nuovi stili alimentari e diventare sostenibili anche in cucina.
Dai primi piatti ai secondi, passando per i contorni e i dessert, sempre con un occhio di riguardo all’alimentazione sana e naturale e utilizzando i vari alimenti di stagione, come ad esempio nella selezione di ricette con le zucchine.
Trovate la ricetta di cucina che fa per voi, provando qualche classico rivisitato come il pane fatto in casa, il pesto alla genovese oppure sperimentando qualche piatto di cucina vegetariana o di cucina vegana cruelty free!
Non perdetevi anche i consigli sui nostri dolci veloci e leggeri preparati con ingredienti per intolleranti e celiaci come la torta margherita, ed i dolci senza uova come il tiramisu e la ricetta delle crepes.
-
Pandoro avanzato? Ecco 2 ricette antispreco con gli avanzi di pandoro che vi sorprenderanno
Ecco come riciclare il pandoro avanzato con due ricette davvero sfiziose: i bocconcini di pandoro alla marmellata di arancia e i…
Continua » -
La ricetta della marmellata di more di gelso fatta in casa: bontà e salute
In questa guida scopriamo insieme come preparare la marmellata di more di gelso. Una marmellata che utilizza un frutto spontaneo…
Continua » -
Una ricetta dal sapore mediorientale: vellutata di patate dolci e feta con zaatar
Eccovi la ricetta e gli ingredienti per preparare una bella ricetta che combina sapori familiari ed esotici: la vellutata di patate dolci e feta…
Continua » -
Ricetta del Tofu piccante alla salsa d’arancia
Tofu piccante: provate questa ricetta alla salsa di arancia Ecco qui una ricetta ‘gluten free’ che vi aiuterà a gustare…
Continua » -
La ricetta dei bocconcini di soia nera: saporita e salutare
Eccovi la nostra ricetta di oggi. Scopriamo come cucinare i bocconcini di soia nera, un piatto versatile e adatto anche…
Continua » -
Cheesecake: 5 ricette per mettere d’accordo tutti, veg e non!
Scopriamo insieme come preparare la cheesecake con queste 5 ricette molto facili da preparare. Alcune di queste ricette sono di ispirazione…
Continua » -
Curry vegano di patate e cavolo riccio: ricetta ed ingredienti
Eccovi una ottima ricetta per vegetariani e vegani, il curry vegano di patate e cavolo riccio, molto speziato, perfetto per una…
Continua » -
Le migliori ricette con i porri
Tutte le proprietà dei porri e le migliori ricette da preparare. Eccovi una selezione di alcune ricette con i porri…
Continua » -
Ricette per dolci veloci con quello che c’è in dispensa
Gluten-free, vegani, senza lattosio oppure dietetici. Si possono realizzare dolci buoni, sani, veloci e capaci di accontentare tutti, anche con…
Continua » -
Lo strudel di mele perfetto: tutte le ricette dalla classica alle varianti vegan
Alzi la mano chi non ha provato a fare lo strudel di mele dopo una vacanza in Alto-Adige. Vi diamo…
Continua »