Ricette naturali
Ci sono diverse ricette naturali e poco elaborate, per mangiare sano, utilizzando ingredienti naturali. È possibile preparare piatti da gourmet senza passare troppo tempo ai fornelli, grazie alle nostre ricette di cucina naturale, vegetariana, vegana e mediterranea.
Se siete siete convinti che mangiare sano sia punitivo o troppo laborioso, e sia più facile andare al supermercato e comprare un piatto pronto, invece che mettere nel piatto delle verdure fresche, locali e di stagione, vi stupirete quanto le nostre proposte siano buone, semplici e gustose.
In questa sezione raccogliamo le ricette più classiche declinate nelle varianti più salutari, con gli ingredienti alternativi per farle diventare vegetariane e vegane. Passo a passo, vi aiutiamo ad adottare nuovi stili alimentari e diventare sostenibili anche in cucina.
Dai primi piatti ai secondi, passando per i contorni e i dessert, sempre con un occhio di riguardo all’alimentazione sana e naturale e utilizzando i vari alimenti di stagione, come ad esempio nella selezione di ricette con le zucchine.
Trovate la ricetta di cucina che fa per voi, provando qualche classico rivisitato come il pane fatto in casa, il pesto alla genovese oppure sperimentando qualche piatto di cucina vegetariana o di cucina vegana cruelty free!
Non perdetevi anche i consigli sui nostri dolci veloci e leggeri preparati con ingredienti per intolleranti e celiaci come la torta margherita, ed i dolci senza uova come il tiramisu e la ricetta delle crepes.
-
Ecco la ricetta del tiramisu senza uova e mascarpone, adatta a chi è allergico, intollerante o vegan
Speciale tiramisu senza uova: una ricetta ottima per preparare il tiramisù vegano, senza uova e mascarpone, perché rinunciare al buono…
Continua » -
Scoprite le nostra ricetta originale della pasta e fagioli alla bolognese
Eccoli la ricetta della pasta e fagioli alla bolognese tramandatami dalla mia famiglia, una ricetta ideale anche per i vegetariani…
Continua » -
Il caviale vegetale: come preparare in casa
Oggi scopriamo insieme la nostra ricetta per ottenere del caviale vegetale a base di alghe in modo semplice e sostenibile…
Continua » -
Come fare la salsa all’aglio o alioli
Impariamo a preparare la gustosa salsa all’aglio che in francese è nota come aïoli, a base di aglio ed originaria…
Continua » -
Waffel alla crema: la ricetta facile di questo dolci conosciuti anche come gauffres o waffles
Eccovi tutti gli ingredienti e la preparazione della ricetta dei waffel alla crema, diventati un dolce tipico della tradizione americana, ma…
Continua » -
Verdure cotte: ricette sfiziose da preparare in padella o al forno
Cotte o al naturale, l’importante è consumarle. Stiamo parlando di verdure e per questa ragione vedremo le migliori ricette di…
Continua » -
Buone, veloci ecco le polpette di zucca e sesamo integrale
Scopriamo insieme gli ingredienti e la ricetta delle polpette di zucca e sesamo integrale, un piatto sfizioso adatta all’aperitivo e…
Continua » -
I carciofi sott’olio: la ricetta casalinga di questa tipica conserva mediterranea
Se volete scoprire come fare i carciofi sott’olio non perdetevi la nostra guida illustrata che vi aiuterà a catturare in…
Continua » -
Guida alla besciamella, eccovi la ricetta classica, ma anche quella vegan senza burro
Tutto sulla besciamella: impariamo a prepararla nella versione classica, in quella vegana e senza burro ma prima vi toglieremo anche…
Continua »