Ricette naturali
Ci sono diverse ricette naturali e poco elaborate, per mangiare sano, utilizzando ingredienti naturali. È possibile preparare piatti da gourmet senza passare troppo tempo ai fornelli, grazie alle nostre ricette di cucina naturale, vegetariana, vegana e mediterranea.
Se siete siete convinti che mangiare sano sia punitivo o troppo laborioso, e sia più facile andare al supermercato e comprare un piatto pronto, invece che mettere nel piatto delle verdure fresche, locali e di stagione, vi stupirete quanto le nostre proposte siano buone, semplici e gustose.
In questa sezione raccogliamo le ricette più classiche declinate nelle varianti più salutari, con gli ingredienti alternativi per farle diventare vegetariane e vegane. Passo a passo, vi aiutiamo ad adottare nuovi stili alimentari e diventare sostenibili anche in cucina.
Dai primi piatti ai secondi, passando per i contorni e i dessert, sempre con un occhio di riguardo all’alimentazione sana e naturale e utilizzando i vari alimenti di stagione, come ad esempio nella selezione di ricette con le zucchine.
Trovate la ricetta di cucina che fa per voi, provando qualche classico rivisitato come il pane fatto in casa, il pesto alla genovese oppure sperimentando qualche piatto di cucina vegetariana o di cucina vegana cruelty free!
Non perdetevi anche i consigli sui nostri dolci veloci e leggeri preparati con ingredienti per intolleranti e celiaci come la torta margherita, ed i dolci senza uova come il tiramisu e la ricetta delle crepes.
-
Come fare una macedonia di frutta speziata
Scopriamo la ricetta di una speciale macedonia di frutta speziata, grazie all’uso di anice, peperoncino, e basilico. Scegliete la frutta…
Continua » -
Waffle: cos’è e come si prepara questo dolce delizioso
Il waffle è una specie di frittella conosciuta soprattutto in Belgio e in Francia, ma è possibile trovarla anche nel…
Continua » -
Dolci di Carnevale: ricette ed ingredienti
Eccovi una panoramica delle principali ricette dei dolci di Carnevale più conosciuti, le chiacchere, e di alcuni dolci tipici regionali per festeggiare…
Continua » -
Halva: scopriamo questo dolce mediorientale amato in tutto il mondo
L’halva, o halwa, è un dolce molto aromatico, diffuso soprattutto nei paesi del Medio Oriente. È uno spuntino salutare ricco…
Continua » -
Nutella fatta in casa e senza l’olio di palma
Meno grassa e facile da preparare, anche la Nutella si può adattare ad una dieta a base di prodotti biologici…
Continua » -
Come cucinare la zucca: tutte le ricette d’autunno
Ecco come come cucinare la zucca per portare subito l’atmosfera dell’autunno in casa e preparare l’immancabile festa con la zucca…
Continua » -
Le patatine fritte fanno male? 10 ricette alternative più leggere
Se vi state chiedendo se le patatine fritte fanno male, la risposta è che – purtroppo – non si tratta…
Continua » -
Gnocchi di zucca: un classico primo piatto autunnale
Gli gnocchi di zucca sono un grande classico dei primi piatti autunnali. Per prepararli servono pochi ingredienti, economici e genuini.…
Continua » -
Castagne: le loro proprietà e le migliori ricette
Le nostre migliori ricette con castagne spiegate passo per passo: dai dolci freddi, ai primi piatti, alcune idee per utilizzare…
Continua » -
Come fare le caldarroste
Fare le caldarroste è un classico dell’autunno. Questo metodo veloce e semplice di cucinare le castagne in una speciale padella…
Continua »