Ricette naturali
Ci sono diverse ricette naturali e poco elaborate, per mangiare sano, utilizzando ingredienti naturali. È possibile preparare piatti da gourmet senza passare troppo tempo ai fornelli, grazie alle nostre ricette di cucina naturale, vegetariana, vegana e mediterranea.
Se siete siete convinti che mangiare sano sia punitivo o troppo laborioso, e sia più facile andare al supermercato e comprare un piatto pronto, invece che mettere nel piatto delle verdure fresche, locali e di stagione, vi stupirete quanto le nostre proposte siano buone, semplici e gustose.
In questa sezione raccogliamo le ricette più classiche declinate nelle varianti più salutari, con gli ingredienti alternativi per farle diventare vegetariane e vegane. Passo a passo, vi aiutiamo ad adottare nuovi stili alimentari e diventare sostenibili anche in cucina.
Dai primi piatti ai secondi, passando per i contorni e i dessert, sempre con un occhio di riguardo all’alimentazione sana e naturale e utilizzando i vari alimenti di stagione, come ad esempio nella selezione di ricette con le zucchine.
Trovate la ricetta di cucina che fa per voi, provando qualche classico rivisitato come il pane fatto in casa, il pesto alla genovese oppure sperimentando qualche piatto di cucina vegetariana o di cucina vegana cruelty free!
Non perdetevi anche i consigli sui nostri dolci veloci e leggeri preparati con ingredienti per intolleranti e celiaci come la torta margherita, ed i dolci senza uova come il tiramisu e la ricetta delle crepes.
-
Ricetta dell’arrosto vegano, cioè senza carne
Questa volta vi presentiamo un piatto ‘strano’ che rimanda alla carne ma non ne ha traccia. Si tratta della ricetta dell’arrosto…
Continua » -
Biscotti al miele: integrali e senza burro né uova
I biscotti al miele fatti in casa sono dolcetti buoni e semplici da realizzare, perfetti a colazione o per uno spuntino…
Continua » -
Curry di seitan e funghi: una ricetta vegetariana tutta salute e sapore
Ecco come preparare il curry di seitan e funghi, una ricetta vegetariana sempre più apprezzata. Per chi ama le spezie…
Continua » -
Come preparare delle ottime tagliatelle di zucchine al limone
Tagliatelle di zucchine al limone: eccovi una ricetta con le zucchine molto particolare che siamo sicuri vi piacerà, una pasta…
Continua » -
Marmellata di cachi fatta in casa, ricetta e ingredient
Come preparare in casa la marmellata di cachi? Il caco è un frutto arancione proveniente in origine dai paesi caldi…
Continua » -
Come fare lo yogurt di soia in casa senza yogurtiera
Perché preferire uno yogurt di soia a uno yogurt tradizionale? Perché la soia, quindi gli alimenti che da essa derivano,…
Continua » -
Cannelloni vegetariani light, una ricetta vegetariana sfiziosa
Per coniugare il gusto alla leggerezza vi offriamo un primo piatto vegano per i stupire i vostri ospiti in occasione…
Continua » -
Insalata di fagiolini con quinoa e carote arrostite
Continuiamo il nostro viaggio nella cucina vegetariana proponendovi un piatto molto semplice, l’insalata di fagiolini, quinoa e carote arrostite. Si…
Continua » -
Come preparare la marmellata di prugne fatta in casa anche senza zucchero
Scopri la nostra ricetta facile e veloce per preparare una marmellata di prugne sana e gustosa per tutta la famiglia.…
Continua » -
Per non sprecare nulla, ecco la ricetta della frittata di pasta avanzata del giorno prima
Ecco un classico della nostra cucina, la frittata di pasta avanzata. Non è solo un modo per non gettare gli…
Continua »