Ricette naturali
Ci sono diverse ricette naturali e poco elaborate, per mangiare sano, utilizzando ingredienti naturali. È possibile preparare piatti da gourmet senza passare troppo tempo ai fornelli, grazie alle nostre ricette di cucina naturale, vegetariana, vegana e mediterranea.
Se siete siete convinti che mangiare sano sia punitivo o troppo laborioso, e sia più facile andare al supermercato e comprare un piatto pronto, invece che mettere nel piatto delle verdure fresche, locali e di stagione, vi stupirete quanto le nostre proposte siano buone, semplici e gustose.
In questa sezione raccogliamo le ricette più classiche declinate nelle varianti più salutari, con gli ingredienti alternativi per farle diventare vegetariane e vegane. Passo a passo, vi aiutiamo ad adottare nuovi stili alimentari e diventare sostenibili anche in cucina.
Dai primi piatti ai secondi, passando per i contorni e i dessert, sempre con un occhio di riguardo all’alimentazione sana e naturale e utilizzando i vari alimenti di stagione, come ad esempio nella selezione di ricette con le zucchine.
Trovate la ricetta di cucina che fa per voi, provando qualche classico rivisitato come il pane fatto in casa, il pesto alla genovese oppure sperimentando qualche piatto di cucina vegetariana o di cucina vegana cruelty free!
Non perdetevi anche i consigli sui nostri dolci veloci e leggeri preparati con ingredienti per intolleranti e celiaci come la torta margherita, ed i dolci senza uova come il tiramisu e la ricetta delle crepes.
-
Pasta con broccoli: ricetta ed ingredienti
Come preparare una perfetta pasta con broccoli, un piatto tipicamente autunnale e molto facile, ma anche gustoso. Eccovi alcune ricette…
Continua » -
Pasta con le melanzane: ricetta classica
Se amate le melanzane, eccovi una ricetta che vi piacerà sicuramente, la pasta con le melanzane, un classico che più…
Continua » -
Come preparare il crumble di mele
Il crumble di mele è una ricetta veloce e facilissima da preparare che ben si adatta ad essere realizzata con…
Continua » -
Zuppa di cipolle alla francese: “Soupe à l’oignon”
Ecco la ricetta della zuppa di cipolle che in francese si chiama soupe à l’oignon: preparate fedelmente la zuppa di…
Continua » -
Baci Perugina fatti in casa: ricetta semplice
Tra i cioccolatini più apprezzati tra grandi e piccini ci sono senza dubbio i baci Perugina. Sapete che prepararne una versione…
Continua » -
Come preparare il pangrattato in casa
Il pangrattato, ovvero il pane grattugiato è un alimento versatile da usare in numerose ricette. Ecco come prepararlo facilmente in…
Continua » -
Come fare le polpette di lenticchie
Vogliamo proporvi una ricetta molto popolare di polpette di lenticchie, dunque senza carne, che potrete arricchire di funghi o altri ingredienti che…
Continua » -
Sformato di patate: le nostre ricette classica, farcita e vegan
Ottimo come piatto unico, lo sformato di patate o gateau può essere arricchito di altri ingredienti o preparato secondo la…
Continua » -
Scopriamo la ricetta della crema catalana
La sua bontà l’ha resa celebre in tutto il mondo, complice anche la semplicità e la velocità di preparazione. Parliamo…
Continua » -
Pesto di pistacchi, come prepararlo
Originario della Sicilia, il pesto a base di pistacchi è una garanzia di sapore. Ecco la ricetta per prepararlo da…
Continua »