Ricette naturali
Ci sono diverse ricette naturali e poco elaborate, per mangiare sano, utilizzando ingredienti naturali. È possibile preparare piatti da gourmet senza passare troppo tempo ai fornelli, grazie alle nostre ricette di cucina naturale, vegetariana, vegana e mediterranea.
Se siete siete convinti che mangiare sano sia punitivo o troppo laborioso, e sia più facile andare al supermercato e comprare un piatto pronto, invece che mettere nel piatto delle verdure fresche, locali e di stagione, vi stupirete quanto le nostre proposte siano buone, semplici e gustose.
In questa sezione raccogliamo le ricette più classiche declinate nelle varianti più salutari, con gli ingredienti alternativi per farle diventare vegetariane e vegane. Passo a passo, vi aiutiamo ad adottare nuovi stili alimentari e diventare sostenibili anche in cucina.
Dai primi piatti ai secondi, passando per i contorni e i dessert, sempre con un occhio di riguardo all’alimentazione sana e naturale e utilizzando i vari alimenti di stagione, come ad esempio nella selezione di ricette con le zucchine.
Trovate la ricetta di cucina che fa per voi, provando qualche classico rivisitato come il pane fatto in casa, il pesto alla genovese oppure sperimentando qualche piatto di cucina vegetariana o di cucina vegana cruelty free!
Non perdetevi anche i consigli sui nostri dolci veloci e leggeri preparati con ingredienti per intolleranti e celiaci come la torta margherita, ed i dolci senza uova come il tiramisu e la ricetta delle crepes.
-
Rotolo alla nutella, la ricetta facile
Il rotolo alla nutella è un classico dei dolci fatti in casa. Piace a tutti, sia bambini che adulti ed…
Continua » -
Come cucinare le scaloppine al limone
È ottimo con le patate ed è perfetto con le verdure a foglia verde. Le scaloppine al limone sono un…
Continua » -
Banana split: la ricetta classica e quella vegana
Tra i dolci di origine americana più apprezzati nel mondo, un posto d’onore è occupato dalla Banana Split, il mitico…
Continua » -
La ricetta dei marshmallow
Marshmallow: soffici caramelle zuccherose, possono essere mangiate crude o cotte. Piacciono a grandi e piccini, ecco la ricetta per prepararli…
Continua » -
Polpette di lupini e zucchine
Ecco una insolita ricetta per le polpette di lupini e zucchine, veloci da fare e gustose come aperitivo o stuzzichino,…
Continua » -
Biscotti San Valentino, 3 ricette veg per gli innamorati
Per chi intende festeggiare l’amore il 14 febbraio (e non solo), ecco alcune ricette veg per dedicarsi un momento goloso…
Continua » -
Finger food: tutte le nostre ricette veg
Finger food vegani: legumi, verdure e ortaggi per degli aperitivi sfiziosi da consumare in allegra compagnia. Finger food è un’espressione…
Continua » -
Ricetta della Caesar Salad
Caesar salad: la famosa insalata americana, nella versione originale e con una variante adatta a vegani e vegetariani. La Caesar…
Continua » -
Come fare la marmellata di limoni
Marmellata di limoni: come prepararla con pochi passaggi, anche nella versione senza zucchero. Ingredienti e procedimento per una merenda o…
Continua » -
Melanzane ripiene: ricetta ed ingredienti
Eccovi un’altra ricetta a base di melanzane, ideali se amate questa verdura: le melanzane ripiene! Melanzane ripiene: una delle ricette con…
Continua »