Ricette naturali
Ci sono diverse ricette naturali e poco elaborate, per mangiare sano, utilizzando ingredienti naturali. È possibile preparare piatti da gourmet senza passare troppo tempo ai fornelli, grazie alle nostre ricette di cucina naturale, vegetariana, vegana e mediterranea.
Se siete siete convinti che mangiare sano sia punitivo o troppo laborioso, e sia più facile andare al supermercato e comprare un piatto pronto, invece che mettere nel piatto delle verdure fresche, locali e di stagione, vi stupirete quanto le nostre proposte siano buone, semplici e gustose.
In questa sezione raccogliamo le ricette più classiche declinate nelle varianti più salutari, con gli ingredienti alternativi per farle diventare vegetariane e vegane. Passo a passo, vi aiutiamo ad adottare nuovi stili alimentari e diventare sostenibili anche in cucina.
Dai primi piatti ai secondi, passando per i contorni e i dessert, sempre con un occhio di riguardo all’alimentazione sana e naturale e utilizzando i vari alimenti di stagione, come ad esempio nella selezione di ricette con le zucchine.
Trovate la ricetta di cucina che fa per voi, provando qualche classico rivisitato come il pane fatto in casa, il pesto alla genovese oppure sperimentando qualche piatto di cucina vegetariana o di cucina vegana cruelty free!
Non perdetevi anche i consigli sui nostri dolci veloci e leggeri preparati con ingredienti per intolleranti e celiaci come la torta margherita, ed i dolci senza uova come il tiramisu e la ricetta delle crepes.
-
Torta di nocciole
La torta di nocciole è un classico della tradizione piemontese: ecco come prepararla in pochi minuti per le vostre merende…
Continua » -
Crema allo zafferano: la ricetta
Eccovi la nostra ricetta su come preparare la crema allo zafferano in casa vostra in modo molto facile. La crema allo…
Continua » -
Ciambella alle carote senza uova: ricetta ed ingredienti
Eccovi la ricetta su come preparare una gustosa ciambella alle carote senza uova e farina, molto adatta anche ai vegani.…
Continua » -
Carciofi ripieni: due ricette per vegetariani e non
Carciofi ripieni: segui queste semplici ricette per imparare a fare i carciofi ripieni al forno, anche nella versione vegetariana. I…
Continua » -
La ricetta delle polpette di zucchine in tutte le sue varianti
La ricetta delle polpette di zucchine è la variante vegetariana di quella classica. Ma quest’ortaggio offre molteplici benefici, che possono…
Continua » -
Polpettone di verdure fatto in casa: ingredienti e ricetta
Eccovi la nostra ricetta del polpettone di verdure che piacerà di sicuro anche ai più piccoli, per una volta sarà…
Continua » -
Risotto al radicchio rosso trevigiano: la ricetta
Andiamo alla scoperta di un altro piatto molto adatto a chi segue un regime di dieta vegetariana, la ricetta del…
Continua » -
Torta di carote e arance vegan: ricetta ed ingredienti
Ecco come realizzare un’ottima torta di carote e arance in poche semplici mosse nella sua versione adatta anche ai vegani. Gusto,…
Continua » -
Polpette di melanzane, le nostre ricette
Le polpette di melanzane sono un piatto gustoso e salutare da servire a tavola anche fredde: ecco le nostre ricette…
Continua » -
Ricetta della zuppa di farro: ingredienti e preparazione
La zuppa di farro è un’altra prelibatezza della tradizione gastronomica toscana, preparata il farro della Garfagnana secondo la ricetta contadina. Ottima per…
Continua »