Ricette naturali
Ci sono diverse ricette naturali e poco elaborate, per mangiare sano, utilizzando ingredienti naturali. È possibile preparare piatti da gourmet senza passare troppo tempo ai fornelli, grazie alle nostre ricette di cucina naturale, vegetariana, vegana e mediterranea.
Se siete siete convinti che mangiare sano sia punitivo o troppo laborioso, e sia più facile andare al supermercato e comprare un piatto pronto, invece che mettere nel piatto delle verdure fresche, locali e di stagione, vi stupirete quanto le nostre proposte siano buone, semplici e gustose.
In questa sezione raccogliamo le ricette più classiche declinate nelle varianti più salutari, con gli ingredienti alternativi per farle diventare vegetariane e vegane. Passo a passo, vi aiutiamo ad adottare nuovi stili alimentari e diventare sostenibili anche in cucina.
Dai primi piatti ai secondi, passando per i contorni e i dessert, sempre con un occhio di riguardo all’alimentazione sana e naturale e utilizzando i vari alimenti di stagione, come ad esempio nella selezione di ricette con le zucchine.
Trovate la ricetta di cucina che fa per voi, provando qualche classico rivisitato come il pane fatto in casa, il pesto alla genovese oppure sperimentando qualche piatto di cucina vegetariana o di cucina vegana cruelty free!
Non perdetevi anche i consigli sui nostri dolci veloci e leggeri preparati con ingredienti per intolleranti e celiaci come la torta margherita, ed i dolci senza uova come il tiramisu e la ricetta delle crepes.
-
Fattoush libanese in salsa greca: una gustosa insalata estiva
Il Fattoush libanese è una ricetta semplice, fresca e veloce da preparare. In realtà è una rielaborazione del tipico contorno libanese…
Continua » -
Ecco la ricetta delle crêpes: quella base e senza burro
Ecco la ricetta delle crêpes da fare sia nella maniera classica fracese che in versione più light e per intolleranti…
Continua » -
Ricetta delle frittelle di mele senza uova
Vi proponiamo la ricetta delle frittelle di mele senza uova, ma anche la versione più classica, per decidere poi cosa…
Continua » -
Torte salate di verdure: le ricette da non perdere
Per un buffet, una cena o un contorno, le torte salate di verdure sono pietanze amate da grandi e piccoli.…
Continua » -
La bontà e la freschezza della paella vegetariana fatta in casa
Eccovi ingredienti e ricetta originale per preparare una ottima paella vegetariana a base di verdura, adatta anche ai vegani. Anche…
Continua » -
5 ricette di barrette energetiche fai da te e naturali da provare
Nella guida pratica di oggi vedremo come preparare delle barrette energetiche fai da te con le nostre ricette. Facili da realizzare e…
Continua » -
Tante ricette con patate dolci, per consumarle in tutti i modi
Scopriamo tante ricette con patate dolci, originarie dell’America, oggi utilizzate in cucina in tutto il mondo. La stagione delle patate…
Continua » -
Prepariamo insieme la ricetta della torta Mimosa alla crema chantilly
Ecco come preparare la torta Mimosa, alla crema chantilly, davvero ottima in tutte le occasioni ed in particolare per la…
Continua » -
Riso Venere: ricette per tutti i gusti
Scoprite tante ricette con il riso Venere, una varietà di riso nero italiano dall’inconfondibile colore scuro che gli dona un…
Continua » -
Come preparare il tofu croccante con arancia e zenzero
Tofu croccante con arancia e zenzero: scopriamo questa ottima ricetta vegana Giorno dopo giorno, pasto dopo pasto, abbiamo già imparato…
Continua »