Ricette naturali
Ci sono diverse ricette naturali e poco elaborate, per mangiare sano, utilizzando ingredienti naturali. È possibile preparare piatti da gourmet senza passare troppo tempo ai fornelli, grazie alle nostre ricette di cucina naturale, vegetariana, vegana e mediterranea.
Se siete siete convinti che mangiare sano sia punitivo o troppo laborioso, e sia più facile andare al supermercato e comprare un piatto pronto, invece che mettere nel piatto delle verdure fresche, locali e di stagione, vi stupirete quanto le nostre proposte siano buone, semplici e gustose.
In questa sezione raccogliamo le ricette più classiche declinate nelle varianti più salutari, con gli ingredienti alternativi per farle diventare vegetariane e vegane. Passo a passo, vi aiutiamo ad adottare nuovi stili alimentari e diventare sostenibili anche in cucina.
Dai primi piatti ai secondi, passando per i contorni e i dessert, sempre con un occhio di riguardo all’alimentazione sana e naturale e utilizzando i vari alimenti di stagione, come ad esempio nella selezione di ricette con le zucchine.
Trovate la ricetta di cucina che fa per voi, provando qualche classico rivisitato come il pane fatto in casa, il pesto alla genovese oppure sperimentando qualche piatto di cucina vegetariana o di cucina vegana cruelty free!
Non perdetevi anche i consigli sui nostri dolci veloci e leggeri preparati con ingredienti per intolleranti e celiaci come la torta margherita, ed i dolci senza uova come il tiramisu e la ricetta delle crepes.
-
Millefoglie salata alle carote: ricetta adatta ai vegetariani
Proseguiamo la nostra selezione di ricette vegetariane con una ottima ricetta per preparare la millefoglie salata alle carote, facile da…
Continua » -
Come fare il pan di Spagna senza uova
Oggi scopriamo come fare il pan di Spagna senza uova, una variante più leggera e vegana del tradizionale pan di…
Continua » -
Ricetta per insalata di rucola, noci e caprino con timo
Oggi vi presentiamo un’insolita ricetta che va servita tiepida: l’insalata di rucola, noci e caprino aromatizzata al timo. Quello che vi…
Continua » -
Provate le nostre proposte di ricette con bucce di patate, tanti suggerimenti da non perdere
Ricette con bucce di patate: eccovi 6 spunti per riutilizzare le bucce di patata in cucina. Dal punto di vista…
Continua » -
Ricetta per l’insalata di lenticchie e riso con cipolla caramellata: Mujadara
Protagoniste indiscusse di questa ricetta vegetariana sono le spezie, riunite in un simposio di odori, profumi e sapori così diversi…
Continua » -
Crocchette di broccoli e miglio: ricetta ed ingredienti
Eccovi una ricetta molto semplice ed adatta a vegan e vegetariani, le crocchette di broccoli e miglio. Tra le ricette…
Continua » -
Ricetta della marmellata di zucchine
Le zucchine sono uno degli alimenti più versatili della nostra cucina: un esempio è questa ricetta di marmellata di zucchine,…
Continua » -
Insalata di spinaci pere e gorgonzola con cipolla caramellata
Un’insalata di spinaci ottima da gustare e piena di sapore? Avete voglia di un contorno fantasioso che si presti ad…
Continua » -
Carciofi al forno, la ricetta facile
Carciofi al forno: un classico delle ricette con i carciofi e perfetto per chi è vegetariano. Sostanzioso e saporito può…
Continua » -
Sushi vegetariano: la versione eco del tipico piatto giapponese
Siete patiti di sushi, ma anche consapevoli del grave impatto ambientale che comporta? Ecco la soluzione che fa per voi,…
Continua »