Ricette naturali
Ci sono diverse ricette naturali e poco elaborate, per mangiare sano, utilizzando ingredienti naturali. È possibile preparare piatti da gourmet senza passare troppo tempo ai fornelli, grazie alle nostre ricette di cucina naturale, vegetariana, vegana e mediterranea.
Se siete siete convinti che mangiare sano sia punitivo o troppo laborioso, e sia più facile andare al supermercato e comprare un piatto pronto, invece che mettere nel piatto delle verdure fresche, locali e di stagione, vi stupirete quanto le nostre proposte siano buone, semplici e gustose.
In questa sezione raccogliamo le ricette più classiche declinate nelle varianti più salutari, con gli ingredienti alternativi per farle diventare vegetariane e vegane. Passo a passo, vi aiutiamo ad adottare nuovi stili alimentari e diventare sostenibili anche in cucina.
Dai primi piatti ai secondi, passando per i contorni e i dessert, sempre con un occhio di riguardo all’alimentazione sana e naturale e utilizzando i vari alimenti di stagione, come ad esempio nella selezione di ricette con le zucchine.
Trovate la ricetta di cucina che fa per voi, provando qualche classico rivisitato come il pane fatto in casa, il pesto alla genovese oppure sperimentando qualche piatto di cucina vegetariana o di cucina vegana cruelty free!
Non perdetevi anche i consigli sui nostri dolci veloci e leggeri preparati con ingredienti per intolleranti e celiaci come la torta margherita, ed i dolci senza uova come il tiramisu e la ricetta delle crepes.
-
Le migliori ricette con peperoni della nostra cucina
In cerca di idee per un pranzo o una cena gustosa? Date un’occhiata alle ricette con peperoni che abbiamo selezionato…
Continua » -
Brodo vegetale: una delle basi della cucina tradizionale
Viene utilizzato nelle zuppe, nelle minestre, per ravvivare i risotti e persino l’arrosto. Il brodo vegetale è una delle basi…
Continua » -
Ecco come cucinare le patate al meglio: al forno, fritte, lesse o facendo il purè
Come cucinare le patate? Fritte, al forno, lesse o come purè.. Ecco diversi modi per gustare uno degli alimenti più…
Continua » -
Ricetta delle chiacchiere di carnevale senza uova né burro
Non è festa senza le immancabili chiacchiere di Carnevale. Scoprite la nostra gustosa ricetta sia nella versione senza uova, per accontentare…
Continua » -
Un piatto per tutte le stagioni: la zuppa thailandese al latte di cocco e citronella, o Tom Yum Goong
La cucina orientale, ed in particolare quella thailandese, è spesso vegetariana e si presta anche a numerose varianti vegane; allora…
Continua » -
Scopriamo la nutella fatta in casa, la ricetta classica e le alternative senza latte e grassi
Sapete come preparare una ottima nutella fatta in casa? Scoprite come prepararla (senza olio di palma) con la nostra ricetta…
Continua » -
Autunno in tavola con tre fantastiche ricette di involtini vegetariani
Eccovi 3 proposte di gustose ricette di involtini vegetariani facili da fare e da provare in autunno ed inverno. Vi…
Continua » -
Feijoa: proprietà del frutto e ricetta della marmellata
Eccovi un’altra pianta della salute da scoprire, la Feijoa, con tutte le proprietà curative ed alcune ricette e la preparare…
Continua » -
Batch cooking, ovvero come pianificare e organizzare tutti i pasti della settimana
Il batch cooking indica un modo di organizzare i pasti della settimana, pianificandoli e preparandoli tutti assieme, così da avere…
Continua » -
Ecco come preparare delle ottime frittelle di fiori di zucca
Eccovi la ricetta delle frittelle di fiori di zucca: una delizia da gustare però solo in primavera. SommarioZucchine, verdura primaverileFrittelle di…
Continua »