Marmellata di more fatta in casa
Sommario
Perchè non cimentarvi nella realizzazione home-made di una squisita marmellata di more, allora! Noi di Tuttogreen vi spieghiamo come fare una marmellata di more buonissima in pochi e semplici passaggi
Per preparare una fantastica marmellata di more in casa occorre pochi ingredienti e un po’ di pazienza. La base è la nostra classica ricetta per fare la marmellata in casa!
Ingredienti
- 1 kg more di rovo
- 300 g zucchero semolato
- 1 cucchiaio succo di limone
- 1/2 mela
Istruzioni
- Preparazione. Lavate accuratamente le more sotto l'acqua corrente, facendo attenzione ad eliminare tutti i residui di foglie, polvere e sporco. Asciugatele con un canovaccio pulito, tamponando delicatamente i frutti per eliminare gli eccessi d'acqua.Selezionate le more integre e scartate quelle ammaccate o troppo morbide e riponetele in una pentola larga e capiente dove le farete riposare aggiungendo lo zucchero es il succo di limone (opzionale). Mettete in frigo e fate macerare per una notte. Il giorno seguente, lo zucchero sarà quasi completamente sciolto. Mettete su fuoco dolce e mescolate di tanto in tanto il suo contenuto lasciando cuocere per circa 30 minuti. Scopri... come scegliere la marmellata e le confetture, guida pratica
Trascorso questo tempo, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. - Per ottenere una marmellata più delicata e vellutata, lavorate le more al passaverdura e lasciatene una parte intera che unirete al resto. Trasferite nuovamente la frutta nella pentola e fate cuocere per altri 10 minuti. In questo modo, realizzerete una squisita marmellata con qualche mora intera che renderà ancora più bello e buono il prodotto finale.
- Per una corretta conservazione, prima di riempire i vostri vasetti, assicuratevi che siano perfettamente sterilizzati e sanificati. Riempiteli quasi fino all'orlo con la marmellata di more ancora bollente, chiudete e capovolgete i vasetti fino a che non saranno raffreddati. Conservate i vasetti di marmellata in un luogo fresco, buio e asciutto per i successivi 6 mesi. La vostra marmellata di more fatta in casa è pronta per essere gustata!
Note
Scopri... Come scegliere le marmellate migliori
Ecco la ricetta della marmellata senza zucchero
Un piccolo consiglio per avere una marmellata di more super vellutata
Se il sapore delle more selvatiche vi piace ma non riuscite proprio a sopportare tutti quei semini che inevitabilmente finiscono nella marmellata, la soluzione è lavorare la marmellata in cottura con due attrezzi: il passaverdura a fori molto stretti e il frullatore ad immersione.
Ci vorrà un po’ di tempo e di pazienza in più, ma il risultato sarà una marmellata di more liscia, omogenea e vellutata… oltre che buonissima ovviamente! Provare per credere.
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Ultimo aggiornamento il 22 Novembre 2017 da Rossella Vignoli
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