Ricette naturali

Millefoglie salata alle carote: ricetta adatta ai vegetariani

Proseguiamo la nostra selezione di ricette vegetariane con una ottima ricetta per preparare la millefoglie salata alle carote, facile da fare e gustosa

Millefoglie salata alle carote: eccovi un’altra ricetta di torta salata molto adatta ai vegetariani e dal basso impatto ambientale che come saprete molto bene se mi seguite è un tema che mi sta molto a cuore.

Millefoglie salata alle carote: ricetta adatta ai vegetariani

Sto parlando della Millefoglie alle carote e coriandolo: avete presente la torta millefoglie con la crema pasticciera?

Bene, perché non provare a farne una versione salata? Ecco qui la ricetta: il figurone con gli amici è assicurato!

Millefoglie salata alle carote: gli ingredienti per preparazione

Eccovi di seguito gli ingredienti per 4 persone per preparare la millefoglie

  • 500 grammi di carote
  • 25 centilitri di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di coriandolo secco o fresco
  • 1 scalogno
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 12 fette di pane in cassetta
  • sale
  • pepe

Millefoglie salata alle carote: gli ingredienti per la decorazione

Eccovi anche gli ingredienti per  preparare la decorazione della millefoglie

  • 5 cucchiai di senape con l’aggiunta di 2 cucchiaini di curry per renderla bella gialla
  • 2 cucchiai di senape verde grazie ad un goccio (attenzione, che sia un goccio!!!) di blu di metilene oppure 1 cucchiaino di salsa wasabi

Millefoglie salata alle carote: la ricetta passo passo

Ed ora eccovi il procedimento passo passo su come preparare la millefoglie alle carote e coriandolo

Lavate e pelate con l’apposito strumento (la mandolina) le carote e tagliatele a rondelle oppure a bastoncini, successivamente fatele cuocere nel brodo aromatizzato con il coriandolo per  circa 20 minuti, finché non saranno tenere.

A questo punto potete scolare e mescolare con gli scalogni e le uova battute precedentemente con olio e sale. Versate quindi in uno stampo da plumcake già oliato e infornate per 15 minuti a 220°.

millefoglie salata alle carote
L’ingrediente di base per la millefoglie salata alle carote
  • Quando è cotto, aspettate che si raffreddi e sformate.
  • Tagliate quindi a metà le fette di pane in cassetta, e in rettangoli della stessa misura lo sforma tino di carote.
  • Sovrapponete ora una fetta di pane, una di sformato, ancora una di pane e una di sformato e completate con un’ultima fetta spalmata di senape gialla e schizzata con la senape verde.

Ecco, la vostra millefoglie salata alle carote è pronta e non avete altro da fare che assaggiarla, lasciandomi nei commenti il vostro parere, sapete che tengo molto al vostro giudizio per migliorare sempre.

Se questa ricetta vi è piaciuta e siete amanti della cucina vegetariana e perchè no anche sensibili all’impatto ambientale di quello che cucinate, vi consigliamo la nostra selezione di ricette vegetariane che potrete trovare qui:

Scoprite le ricette vegetariane selezionate per voi dalla redazione di Tuttogreen

Ultimo aggiornamento il 22 Novembre 2017 da Rossella Vignoli

Iscrivetevi alla newsletter di Tuttogreen.it per rimanere aggiornati sulle ultime novità.

Rossella Vignoli

Fondatrice e responsabile editoriale, è esperta di bioedilizia, design sostenibile e sistemi di efficienza energetica, essendo un architetto e da sempre interessata al tema della sostenibilità. Pratica con passione Hatha yoga, ed ha approfondito vari aspetti dello yoga. Inoltre, è appassionata di medicina dolce e terapie alternative. Dopo la nascita dei figli ha sentito l’esigenza di un sito come tuttogreen.it per dare delle risposte alla domanda “Che mondo stiamo lasciando ai nostri figli?”. Si occupa anche del sito in francese toutvert.fr, e di designandmore.it, un magazine di stile e design internazionale.

Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pulsante per tornare all'inizio
×