Mousse al cioccolato senza uova: ricetta ed ingredienti
Sommario
Eccovi un’altra ricetta vegana deliziosa, scoprite come fare la mousse al cioccolato vegan!
Realizzare una mousse al cioccolato senza uova e solo con e acqua? E’ un impresa possibile e dal risultato estremamente gustoso anche per chi vuole assaporare un dessert privo di uova. Ecco allora la ricetta per questa mousse 100% vegan.
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Ricetta della mousse al cioccolato vegan
- 100 gr di cioccolato fondente (70 % minimo)
- 115 gr di acqua
Preparazione. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, usando preferibilmente un buon pentolino antiaderente, a fuoco molto basso o in alternativa nel microonde. Aggiungete l’acqua tutta insieme; a fuoco spento, continuate a mescolare per favorire l’emulsione tra i due ingredienti.
Se avete inventiva, potete aggiungere anche del peperoncino alla mousse, oppure utilizzare il cioccolato bianco, o ancora abbinarla a dei lamponi freschi o a delle fragole, anche ridotte in coulis, scaglie di mandorle, uvetta ammollata nel rum, nocciole tostate a pezzetti, caramello…
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Versate quindi la miscela così ottenuta in un contenitore raffreddato esternamente con del ghiaccio e mischiate ancora per qualche minuto con l’aiuto di una frusta elettrica o a mano.
Grazie alla presenza della lecitina di soia all’interno della tavoletta di cioccolato fondente, sarà possibile ottenere una mousse soffice e spumosa e senza utilizzare altri ingredienti di origine animale come uova o latte.
Per coloro che non hanno invece problemi di allergie ed intolleranze alle uova e non seguono la filosofia di vita vegana, ecco una variante della ricetta classica della Mousse al cioccolato.
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Mousse al cioccolato con lamponi
Eccovi la ricetta di un dessert classicissimo, la mousse al cioccolato arricchita di lamponi. Ingredienti per 6 persone:
- 8 albumi ben freddi
- 2 gocce di limone
- 1 pizzico di sale
- 12 cucchiai di zucchero
- 250 gr di cioccolato fondente
- lamponi a piacere o se preferisci fragole
Preparazione. Montate a neve e gli albumi con il limone, il sale e lo zucchero. Fondete a bagnomaria il cioccolato ed incorporatelo a poco a poco con una frusta. Fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore, aggiungi i lamponi e servi. Buon appetito!
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Ultimo aggiornamento il 24 Ottobre 2017 da Rossella Vignoli
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