Notizie
-
Nasce la prima biblioteca dei ghiacci
Una “biblioteca dei ghiacci” per documentare uno dei capitoli più importanti della storia della Terra: un modo per raccontare il…
Continua » -
Come stanno i laghi italiani? Ecco il rapporto di Goletta verde
Come stanno i laghi italiani? A dircelo, come per i mari, Legambiente con la sua goletta verde, che ogni anno…
Continua » -
L’impianto di compostaggio più grande d’Europa non parte perché vicino ad area protetta
Uno dei tanti paradossi del nostro Paese giace sulla statale 96 che collega Bari a Matera, nella zona di Grumo. Trattasi…
Continua » -
Danni ambientali: in Italia ben 17 processi sono prescritti
Italia, Paese delle stragi impunite. Anche quelle ambientali. Gli esempi sono vari e giusto per citarne qualcuno: la discarica Pitelli…
Continua » -
Carne bovina sostenibile? Ecco la carne Grass Fed
Se si parla di carne bovina sostenibile, che rispetti sia l’ambiente che il benessere degli animali, allora si sta parlando…
Continua » -
Il primo gelato alla cannabis
“Fior di cannabis” è il primo gelato alla cannabis, realizzato in Liguria: sano, gustoso e legale La questione della legalizzazione…
Continua » -
La mappa dell’inquinamento in Europa: online grazie all’Agenzia europea per l’ambiente
Volete sapere quanto è inquinata la regione in cui vivete, il vostro quartiere, oppure il paese europeo che visiterete nelle…
Continua » -
Buco nell’ozono, anche i fertilizzanti sotto accusa
Finiscono nell’elenco dei ‘cattivi’ anche i fertilizzanti azotati utilizzati in agricoltura il cui incremento, negli ultimi anni, avrebbe favorito l’aumento…
Continua » -
Spreco d’acqua, il cioccolato è l’alimento che ne consuma di più
Nonostante una recessione economica senza precedenti e che dura ormai da anni, nel Mondo si sprecano ancora fino a 2 miliardi…
Continua » -
L’Alveare che dice si’! è il primo social network dei gruppi d’acquisto
L’Alveare che dice si’ è un innovativo progetto di distribuzione a km zero, per promuovere la filiera corta. Andiamo a scoprirlo. Ha…
Continua »