Parmigiana di carciofi: ricetta ed ingredienti
Sommario
Eccovi la ricetta della parmigiana di carciofi senza uova da provare assolutamente.
Parmigiana di carciofi: la ricetta classica della parmigiana prevede come ingrediente principale la melanzana e vi abbiamo già proposto la ricetta delle melanzane alla parmigiana.
Io questa volta ho voluto trasgredire le regole (come spesso faccio) e ho utilizzato i miei tanto adorati carciofi. Il risultato? Da leccarsi i baffi!
Per realizzare questa ricetta, ideale per il sabato o per il pranzo della domenica, ecco di quali ingredienti avrete bisogno:
Parmigiana di carciofi: ingredienti per 4 persone
- 6 carciofi
- 300 grammi di passata di pomodoro
- 2 mozzarelle
- sale q.b.
- fontina
- olio di semi
- olio d’oliva
- farina
- succo di limone
- mezza cipolla
Parmigiana di carciofi: la preparazione della ricetta passo passo
Come procedere:
- Pulite i carciofi, eliminate le foglie brutte, il gambo e tagliateli a pezzi.
- Lavateli sotto acqua corrente e trasferiteli in una ciotola con acqua e limone. Nel frattempo preparate la passata di pomodoro.
- Dopodiché sbollentate i carciofi in acqua bollente, quindi asciugateli e passateli nell’olio d’ oliva e poi nella farina per creare l’impanatura senza uova, quindi proseguite la frittura in abbondante olio di semi.
- Posizionateli a fila in una teglia da forno versando la passata di pomodoro, grattugiando la fontina e tagliando a pezzi la mozzarella e la cipolla. Se volte potete abbondare anche con un po’ di parmigiano.
- Cuocete in forno per circa 40 minuti ad una temperatura di 180 gradi.
- Servite in tavola dopo averla fatta intiepidire, ma vi posso assicurare che anche fredda la parmigiana di carciofi è davvero squisita.
SUGGERIMENTI EXTRA: Io non ho aggiunto molte spezie, ma se ne siate amanti potete utilizzare il basilico, l’alloro e il pepe per donare alla pietanza un sapore in più.
Buona preparazione e buon appetito a tutti!
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Ultimo aggiornamento il 21 Novembre 2017 da Rossella Vignoli
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