Eccovi la ricetta delle patate al vapore ripiene di crema di ceci e capperi
Eccovi la ricetta della patate al vapore ripiene di crema di ceci e capperi.
Sommario
Alla cottura al vapore abbiamo dedicato un approfondimento speciale per scoprirne tutti i benefici per la salute.
Ora vogliamo scoprire qualche ricetta interessante da fare proprio al vapore con le patate.
Patate al vapore ripiene di crema di ceci e capperi
Per un antipasto o un secondo sfizioso e davvero facile da preparare vi proponiamo la ricetta delle patate ripiene di crema di ceci e capperi, adatta anche ai palati vegan oltre che vegetariani.
Gli ingredienti
Eccovi ora gli ingredienti (per 16 pezzi):
- 220 grammi di ceci cotti
- 8 piccole patate
- 4 cucchiai di capperi sotto sale
- 1/3 di limone
- 1/2 spicchio di aglio
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Preparazione
Dopo aver pelato le patate, dovete dividerle a metà e lasciarle cuocere a vapore fino a farle diventare morbide ma evitando che si sfaldino. Mentre si attende la cottura, è possibile procedere con la preparazione della crema con cui farcire le patate:
Frullate i capperi con i ceci, il succo di limone, l’aglio, l’olio extravergine di oliva e un po’ di acqua se necessario, aggiungete poi anche altro olio affinché la crema diventi omogenea.
Preparate quindi le patate al vapore privandole della parte centrale che andrà riempita con la crema di ceci e capperi già preparata.
La parte delle patate rimasta inutilizzata si può adoperare come ingrediente per preparare delle vellutate o zuppe.
Altre ricette con patate
Eccovi altre ricette a base di patate che vi consigliamo di provare a preparare:
- Curry di patate e cavolo riccio
- Crocchette di patate
- Crema di cipolle, patate e porri
- Vellutata di patate dolci e feta con zaatar
- Patate al forno
- Ricette con bucce di patate
- Come cucinare le patate
- Parmigiana di patate
Ultimo aggiornamento il 11 Giugno 2018 da Rossella Vignoli
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