Ricette naturali

Pomodori ripieni al forno: ricetta ed ingredienti

Pomodori ripieni al forno, una vera e propria ricetta salvavita! Ecco una ricetta facile da preparare, saporita, equilibrata dal punto di vista nutrizionale e salutare.

Pomodori ripieni al forno: ricetta ed ingredienti

Se non avete troppa fantasia su secondi o contorni da preparare e inserire nel vostro menù veg, vi proponiamo una pietanza semplice e veloce da realizzare, senza l’impiego di ingredienti di origine animale: i pomodori ripieni al forno.

Ecco la ricetta spiegata passo per passo, nella nostra variante preferita. Tenete presente che ne esistono diverse altre, ma questa in particolare è facile da preparare e per tanto consigliata anche a chi non è un cuoco provetto.

Cominciamo ad elencare gli ingredienti.

Pomodori ripieni al forno – Ingredienti

Eccovi le dosi consigliare per 6 persone:

Pomodori ripieni al forno – Preparazione

E ora eccovi il procedimento da seguire passo dopo passo.

  • Dopo aver lavato i pomodori, tagliateli nel senso della lunghezza.
  • Con l’aiuto di un cucchiaino svuotateli della polpa e del succo e ponete tutto in una terrina, nella quale aggiungere i capperi ben ammollati nell’acqua e poi tritati finemente, il prezzemolo, l’aglio schiacciato, e aggiustate di sale e pepe, ed un filo di olio, mescolando poi il tutto.
  • I pomodori così svuotati, invece, vanno salati abbondantemente.
Pomodori ripieni al forno
Pomodori ripieni al forno: Potete provare anche una variante ripiena al cous cous!
  • A questo punto create delle polpettine con il composto ottenuto nella terrina, dopo essersi assicurati che sia sufficientemente denso e morbido.
  • Sistemate le palline nei pomodori vuoti e disponeteli l’uno accanto all’altro in una teglia unta da infornare a 220° per almeno un’ora.

I pomodori saranno pronti quando si sarà formata una crosticina ben dorata e il fondo della teglia sarà quasi nero.

Vi ricordo che questa ricetta fa parte di una selezione di proposte per preparare verdure al forno.

Altri suggerimenti

Forse ti potrebbero interessare anche queste ricette:

Ecco infine alcuni prodotti ed altre ricette a base di pomodori, rigorosamente bio, che ti potrebbero interessare:

Ultimo aggiornamento il 6 Febbraio 2018 da Rossella Vignoli

Iscrivetevi alla newsletter di Tuttogreen.it per rimanere aggiornati sulle ultime novità.

Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pulsante per tornare all'inizio
×