Notizie

Progetto Diana: conferma che anche chi è stato malato di cancro è migliorato con un’alimentazione sana e naturale

Un’alimentazione sana e naturale è ormai considerata da tantissime fonti scientifiche un presupposto essenziale per garantirsi il benessere psico-fisico. Ma anche chi si è ammalato di cancro, tuttavia, può riscontrare notevoli benefici nutrendosi in modo equilibrato.

Progetto Diana: conferma che anche chi è stato malato di cancro è migliorato con un’alimentazione sana e naturale

Lo dimostra il progetto Diana, promosso dall’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano e dall’Istituto Europeo di Oncologia e dal professor Berrino, direttore del Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva dell’Istituto Nazionale di Tumori di Milano. Lo studio, diffuso in vari centri sul territorio nazionale, mira a verificare la prevenzione delle recidive del tumore al seno attraverso l’alimentazione e lo stile di vita.

Il progetto si è rivolto principalmente alle donne già operate di tumore al seno negli ultimi 5 anni, che si sono rese disponibili a seguire delle indicazioni alimentari specifiche e uno stile di vita con sport e movimento.

Anche se i risultati finali si avranno l’anno prossimo ad oggi emerge già con chiarezza di come il cibo sano, poco abbondante, e ricco di fibre e proteine di origine vegetale e povero di carne, possa essere un nostro potente alleato per mantenere e ripristinare lo stato di salute compromesso da una grave malattia come il tumore mammario.

Nota: l’immagine dell’articolo è tratta dal sito laboratorioveg.it

LEGGI ANCHE:

Ultimo aggiornamento il 23 Marzo 2024 da Rossella Vignoli

Iscrivetevi alla newsletter di Tuttogreen.it per rimanere aggiornati sulle ultime novità.

Articoli correlati

Un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Sullo stesso argomento
Chiudi
Pulsante per tornare all'inizio
×