Ricette naturali

Purè di broccoli al gorgonzola: ingredienti e ricetta

Purè di broccoli: ecco un variante del purè alle patate a base di broccoli con l’aggiunta del gorgonzola

Vi presentiamo un ottimo contorno per molti piatti, il purè di broccoletti al gorgonzola che fa parte della nostra raccolta di ricette vegetariane con i fiocchi.

Purè di broccoli al gorgonzola: ingredienti e ricetta

Suggerimento: questa ricetta é anche un buon modo per far mangiare della verdura ai più piccoli che amano il purè e non si accorgeranno mai della presenza dei broccoli. Scoprite qui le proprietà e i benefici dei broccoli.

Ingredienti per preparare il Purè di broccoli al gorgonzola

Eccovi gli ingredienti necessari per un purè per 6 persone

  • 400 grammi di broccoli
  • 40 grammi di burro
  • 45 grammi di gorgonzola tagliato a dadini, consigliamo quello DOP di origine biologica.
Purè di broccoli al gorgonzola: una ricetta molto facile ed apprezzata anche dai più piccoli

Ricetta passo passo per il Purè di broccoli al gorgonzola

Eccovi ora come preparare questo purè di broccoli al gorgonzola.

  • Il primo passo è preparare i broccoli: staccate le cimette dei broccoli dal gambo che è duro e va buttato via. Assicuratevi di avere almeno 220 grammi di cime e lavatele bene, scolale. Mondatele e tagliate a fettine i piccoli gambi rimasti attaccati alle cimette e metti da parte le cime dei broccoli.
  • A questo punto potete far sciogliere il burro in una pentola di grandezza media.
  • Versate i gambi tagliati a fette, coprite con carta oleata e mettete un coperchio: dovetei far cuocere il tutto per almeno 10 minuti finchè i gambi diventeranno teneri.
  • Prendete le cime, tagliate ed unite ai gambi cotti aggiungendo 125 ml di acqua.

Fate cuocere scoperto per 5 minuti, scolate e trasferite in un mixer e fallo andare finchè otterrete un composto liscio.

  • Rimettete tutto nella pentola, date un a scaldata veloce.
  • Levate ora dal fuoco e spolverizza con il formaggio tagliato a dadini, così si scioglierà.

Ora aggiustate di sale e pepe a vostro piacimento e servite in tavola il vostro purè.

Suggerimento: potete pensare anche di fare delle piccole polpettine con i broccoli al posto del purée “classico”, altrettanto gradite ai bambini

Se amate il purè eccovi due ricette da non perdere:

Eccovi altre ricette con broccoli e verdure simili che vi consigliamo di provare:

Ultimo aggiornamento il 23 Ottobre 2017 da Rossella Vignoli

Iscrivetevi alla newsletter di Tuttogreen.it per rimanere aggiornati sulle ultime novità.

Rossella Vignoli

Fondatrice e responsabile editoriale, è esperta di bioedilizia, design sostenibile e sistemi di efficienza energetica, essendo un architetto e da sempre interessata al tema della sostenibilità. Pratica con passione Hatha yoga, ed ha approfondito vari aspetti dello yoga. Inoltre, è appassionata di medicina dolce e terapie alternative. Dopo la nascita dei figli ha sentito l’esigenza di un sito come tuttogreen.it per dare delle risposte alla domanda “Che mondo stiamo lasciando ai nostri figli?”. Si occupa anche del sito in francese toutvert.fr, e di designandmore.it, un magazine di stile e design internazionale.

Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pulsante per tornare all'inizio
×