Quesadillas vegetariane: la ricetta facile
Sommario
Andiamo a scoprire insieme la ricetta per preparare facilmente le quesadillas vegetariane!
Ingredienti
- 8 tortillas farina di mais o di grano
- 400 grammi fagioli neri già lessati (in lattina)
- 100 grammi formaggio vegano a pasta dura tipo Edamer o Gouda (provate lo Sheeese o altro senza caglio animale)
- 1 peperone rosso oppure 1/2 rosso e 1/2 verde
- 1 cipolla rossa
- 1 cucchiaio paprika
- 1 cucchiaio semi di cumino
- 1 cucchiaio coriandolo
Istruzioni
- Lavate e tagliate i peperoni in grandi falde, ungeteli e cuoceteli alla piastra o in forno e poi inseriteli in un sacchetto di plastica per 10 minuti, così da poter togliere la pelle, se non la volete.
- In una ciotola schiacciate i fagioli neri già cotti per ottenere una purea, meglio se leggermente umidi, e unite i peperoni grigliati ed il formaggio vegan gratuggiato. Amalgamate bene il tutto.
- Aggiungete la cipolla tritata, la paprika e i semi di cumino e coriandolo pestati nel mortaio. Aggiustate di sale e pepe secondo i propri gusti.
- Scaldare infine le tortilla in una padella antiaderente con il coperchio. Portate in tavola una ciotola con il ripieno e un paniere coperto con le tortilla, perché ognuno si possa farcire le proprie quesadilla.
Facile, vero?
La seconda proposta è quella delle quesadillas con ripieno di quinoa e broccoli, ottime per un pasto veloce, uno spuntino gustoso o una cena sul divano davanti ad un bel film. Vediamo come prepararle:
Quesadillas vegetariane con ripieno di quinoa e broccoli
Ingredienti per 4 quesadillas:
- 1 tazza di quinoa cotta in brodo vegetale
- 1 tazza di broccoli tritati
- 4 tortillas di grano integrale di medie dimensioni
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 150 gr di parmigiano vegano a scaglie
Preparazione. In una ciotola di medie dimensioni unite i broccoli lessati e tritati con il formaggio e la quinoa cotta. aggiustate di sale e pepe.
Farcite ogni tortilla con una generosa porzione di ripieno e posizionate le quesadillas su una padella antiaderente o di ghisa dove avrete fatto scaldare due cucchiai di olio di oliva. Ripiegate su un lato ogni quesadillas e fate cuocere da entrambi i lati fino a perfetta doratura.
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Ultimo aggiornamento il 22 Novembre 2017 da Rossella Vignoli
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Ma se si aggiunge un po’ di panna acida sopra alla fine?