Torta al cocco: la ricetta facile da provare
Scopriamo insieme la ricetta della torta al cocco, molto facile da preparare ed adatta per la prima colazione al mattino o a merenda.
Sommario
Torta al cocco: la ricetta facile
Ingredienti
- 180 grammi farina ‘00’
- 180 grammi zucchero
- 65 grammi burro (sostituibile con prodotti vegetali)
- 150 ml latte (anche vegetale)
- 100 grammi cocco grattugiato secco
- 1 uovo intero (o anche i suoi sostituti vegan)
- 1 bustina lievito per dolci
- scorza 1 limone grattugiato
- 1 bustina zucchero al velo
Istruzioni
- In una ciotola abbastanza capiente unite la farina, lo zucchero e il lievito e una volta amalgamato il tutto aggiungente l’uovo (o i sostituti vegan delle uova che vorrete usare).
- In un pentolino a parte fate sciogliere il burro e aggiungetelo all’impasto.
- Con l’aiuto di una frusta continuate ad amalgamare il tutto versando gradualmente il latte, il cocco grattugiato e la scorza di limone fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- A questo punto versate in una teglia da forno e fate cuocere a 180° per 30 minuti circa.
FOCUS: Latte di cocco, proprietà e utilizzi
Infine, una volta pronta, la vostra torta dovrà riposare per qualche minuto a temperatura ambiente e andrà servita con una spolverata di zucchero al velo. Da leccarsi i baffi!
Complimenti, avrete preparato una buonissima torta al cocco in poco tempo e potrete fare assaggiare ai vostri cari il sapore fresco e delicato del cocco.
Ma vediamo anche un’altra variante davvero prelibata della torta al cocco.
La variante: torta al cocco senza uova alle fragole
Un’opzione salutare e prelibata per gustare un dolce che non prevede l’uso di ingredienti di origine animale, ecco come prepararla. Ecco la ricetta della torta al cocco senza uova alle fragole, una ricetta vegana.
- 280 gr di farina integrale
- 100 gr di cocco grattugiato
- 80 gr di olio di girasole
- 100 gr di Miele di Maguey (noto anche come sciroppo d’agave)
- 10 gr di cremor tartaro in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di aceto di mele o succo di limone
- 180 ml di latte di riso (o altre bevande vegetali)
- 2 cucchiai di estratto di vaniglia liquido
- 1 cucchiaio di semi di papavero
- 7-8 fragole (non troppo mature)
Se siete in cerca di ispirazioni potete trovare nuove idee tra le nostre ricette vegane, superfacili e veloci.
Preparazione. Lavate con accuratezza le fragole per poi asciugarle, privandole del picciolo, e tenetele momentaneamente da parte per utilizzare al momento della guarnizione della torta. Setacciate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina, cocco, cremor tartaro, bicarbonato e semi di papavero) e mescolateli. In un’altra ciotola versate gli altri ingredienti liquidi (olio, sciroppo di agave ed estratto di vaniglia).
Miscelateli tra loro per poi unirli a quelli secchi amalgamando per bene così da ottenere un composto omogeneo e cremoso, né troppo liquido (in tal caso aggiungere un po’ di farina) né troppo secco (eventualmente versare un po’ di acqua). A questo punto si può procedere versando l’aceto di mele (o il succo di limone) nell’impasto.
Ungete e infarinate la teglia in cui versare il composto, aggiungendo le fragole prima lavate e disporle verticalmente una accanto all’altra. Infornate in forno preriscaldato a 170° e lasciate cuocere per circa 40 minuti.
Controllare la cottura inserendo uno stuzzicadenti nella torta e verificare che rimanga asciutto poiché a quel punto la vostra torta al cocco senza uova con fragole sarà pronta. Lasciate raffreddare bene e tagliate a fette verticali che rivelino la presenza delle fragole intere.
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Potete coprire la torta di una soffice nuvola di cocco spalmandola con una crema di burro di cocco o margarina e cocco in scaglie. Basterà mettere i due ingredienti nel mixer e frullarli ad intervalli fino ad ottenere una crema spumosa. Applicare sulla torta e coprirla bene.
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Ultimo aggiornamento il 8 Gennaio 2020 da Rossella Vignoli
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Iper buona anche con il cioccolato
FANTASTICA la variante con le fragole! I miei ingredienti preferiti!!