Apple pie all’avena: ricetta vegana ed ingredienti
Scopriamo insieme la ricetta vegana della apple pie all’avena, un’altra stuzzicante novità in chiave veg.
Buona, anzi, buonissima e per giunta priva di glutine, grassi, soia e zucchero: è la ricetta vegana della apple pie, il mitico dolce americano all’avena, che stiamo per proporvi. Una delle ricette con le mele da provare prima o poi!
Un concentrato di genuinità sapori perfettamente equilibrati, il cui gusto vi ricorderà quello della deliziosa torta di mele.
Se volete preparare altri dolci, come i pancake, torte lievitate e paste frolle senza senza uova ma anche senza burro e senza zucchero, usando delle alternative valide che li rendano comunque gustosi, ecco qui i nostri consigli pratici con le dosi per le sostituzioni.
Scopri le sostituzioni per i dolci:
- Dolci senza uova: come sostituirlo
- Dolci senza burro: come sostituirlo
- Dolci senza zucchero: come sostituirlo
Ecco cosa serve per realizzarla in versione senza uova né latte vaccino.
Per il ripieno:
- 3 mele Gala, lavate sbucciate e tagliate in pezzi
- 150 ml di succo di mela
- 120 gr di fiocchi d’avena
- 1 20 ml di latte di mandorla
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/4 di cucchiaino di zenzero
- 1 pizzico di sale
- 1 fialetta di estratto di vaniglia liquido (oppure 1 bustina di vanillina)
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
Per la pasta:
- 260 gr di farina di avena
- 125 ml di succo di mela
- 1 cucchiaio di noci tritate
- 1 cucchiaio di semi di canapa
- 1 cucchiaio di semi di chia
- 2 cucchiai di zucchero di canna per renderla croccante
- 1 pizzico di noce di cocco grattugiata (opzionale)
Preparazione. Preparate il ripieno. In una ciotola unite i fiocchi d’avena e il succo di mela. In un’altra casseruola mettete le mele con il latte di mandorle, la cannella, lo zenzero ed il sale e mescolate accuratamente per amalgamare bene il tutto.
Portate lentamente ad ebollizione il composto così ottenuto, finché non sarà ridotto in purea. Ci vogliono circa 10-15 minuti, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
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Una volta addensata, la miscela risulterà compatta e priva di liquido. A questo punto spegnete il fuoco e aggiungete l’estratto di vaniglia e lo sciroppo d’acero.
Per la pasta fate la fontana con la farina d’avena, le noci tritate e i semi di canapa e versate nel centro il succo di mela. Mescolate e impastate bene con le dita. Stendete sul piano una pasta alta 1 cm e trasferite in una tortiera coperta di carta da forno.
Riempite con il composto di mele e latte di mandorla, livellando bene. Sopra versate i fiocchi d’avena imbibiti nel succo di mela.
Per renderla più caramellata, potete spolverare con dello zucchero di canna. Cuocete per 20-25 minuti a 175°. Profumate il tutto con la noce di cocco grattugiata o cannella.
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Ultimo aggiornamento il 22 Novembre 2017 da Rossella Vignoli
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