Purea di carote e patate: la ricetta
Sommario
Ecco la ricetta per preparare il Purée di carote e patate per i vostri bambini, molto efficace se non amano mangiare la verdura per intero.
Il purée di carote (purea di carote) è forse la maniera più efficace per proporre ai nostri bambini l’odiata verdura arancione che assieme agli spinaci è nella top ten dei piatti più difficili da far mangiare ai nostri piccoli. Vediamo allora una ricetta con carote super-appetitosa.
Purea di carote e patate: gli ingredienti
Partiamo dagli ingredienti per preparare il purea di carote e patate per due persone:
- 2 grosse carote
- 1 patata media
- 6 cucchiai di latte
- 1 noce di burro
- parmigiano grattugiato
Purea di carote e patate: la preparazione
Per il purée di carote e patate lavate e sbucciate le carote aiutandovi con una mandolina, poi tagliatele a fettine spesse 1 cm circa. Sbucciate quindi la patata, tagliatela a pezzi e mettete il tutto in un pentolino.
Unite un cucchiaino raso di sale e coprite con acqua fredda. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere a fuoco basso per 25 minuti finché sono tenere, passatele quindi attraverso lo schiacciapatate. Unite il burro ammorbidito e il latte tiepido e mescolate bene. Servite con una grattugiata di parmigiano.
Vi suggeriamo anche altre ricette con carote per proporre questa verdura ai vostri bambini che saranno apprezzate anche dai grandi:
Se amate il purè eccovi due ricette da non perdere:
Se invece vi piacciono in generale le ricette vegetariane eccovi qui la nostra selezione:
Ultimo aggiornamento il 22 Novembre 2017 da Rossella Vignoli
Iscrivetevi alla newsletter di Tuttogreen.it per rimanere aggiornati sulle ultime novità.