Le nostre ricette per bambini con tanti spuntini naturali e consigli per fare mangiare frutta e verdura
Eccovi tante ricette per bambini da provare: cominciamo dagli spuntini veloci e sani, con ingredienti e le ricette da provare.
Sommario
Come già descritto nel nostro articolo sulle merendine naturali fai da te, tutto quello di cui c’è bisogno è qualche ingrediente fresco e un pizzico di curiosità e pazienza: i risultati possono essere sorprendenti.
Ricette per bambini: uno spuntino veloce
Non c’è nulla di meglio di uno spuntino sano e naturale per i nostri figli o i nostri piccoli amici: anche in ottica di educazione al cibo ed al mangiare sano, uno spuntino può essere l’occasione per aprire le porte a sapori che le merendine industriali non contemplano.
Ma passiamo alla pratica. Tre facili ricette di spuntini per i più piccoli sono le seguenti:
Mela cotta con miele e cannella
Ingredienti necessari:
– 1 mela biologica
– succo di limone
– miele
– cannella, sia in polvere che in bastoncini
Preparazione:
- Per prima cosa, la mela va pelata e tagliata in quattro parti.
- Poi va messa in un pentolino riempito a metà che avrete previamente portato ad ebollizione con uno/due bastoncini di cannella.
Subito dopo avere messo la mela nel pentolino, aggiungete 2/3 cucchiaini di miele. - Si lascia bollire per circa un quarto d’ora, dopo di che si toglie la mela e la si mette in un piatto, spolverandola di cannella.
Si accompagna benissimo a un po’ di cioccolata (ma occhio che i bimbi non si mangino solo questa!).
Muffin all’arancia
Ingredienti necessari:
– 250 grammi di farina
– 250 grammi di zucchero di canna
– 200 grammi di burro
– 50 grammi di latte
– 1 arancia biologica
– 4 uova
– 1 bustina di lievito
– 1 pizzico di sale
Preparazione:
- Dovete mescolare e lavorare bene in una ciotola, fino a farne un impasto omogeneo, lo zucchero e il burro.
- Grattugiate quindi la scorza dell’arancia e spremetela, conservandone il succo a parte.
- Aggiungete poco a poco all’impasto di burro e zucchero le uova, il succo d’arancia e la scorza, il latte e un pizzico di sale.
Mescolate molto bene il tutto, aiutandosi con una frusta elettrica. Aggiungete poco a poco la farina e il lievito.
Si può ulteriormente insaporire con un pizzico di zenzero.
Quando l’impasto è omogeneo, potete disporlo nelle forme per i muffin e infornatelo per tre quarti d’ora in forno preriscaldato a 180 gradi.
Crema di zucca, mela e cannella
La zucca è sempre un po’ amara e raramente piace ai bambini: allora, che c’è di meglio che addolcirla con mela e cannella?
Ecco qui un’ultima, semplice, ricetta.
Ingredienti necessari:
– 1 mela rossa biologica
– 250 grammi di zucca biologica
– 1 carota biologica
– 1 cipolla piccola bio
– 250 ml di brodo vegetale
– cannella in polvere
Preparazione:
- Per prima cosa preparare un bel soffritto di cipolle e carota. Quando il soffritto è pronto aggiungere prima la zucca a dadini e poi la mela a pezzetti.
- Aggiungete il brodo vegetale e cuocere a fuoco basso fino a quando la zucca non diventa morbida e si spiaccica con la forchetta (circa quindici-venti minuti a seconda di quanto è basso il fuoco).
- Frullate il tutto nel frullatore e spolverate la crema con la polvere di cannella.
- Servite il tutto con dei crostini all’olio e rosmarino o in ripiego con dei crackers fatti in casa.
- E allora, cosa aspettate a provare?
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Ultimo aggiornamento il 3 Dicembre 2017 da Rossella Vignoli
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Buone idee, però………la margarina e lo zucchero non sono sani neanche per una persona adulta.