Cous cous vegetariano: una ricetta per l’estate… ma non solo!
Una proposta per un piatto tipicamente estivo veloce da preparare, salutare e saporito: stiamo parlando del cous cous vegetariano, che può essere servito freddo o tiepido.
Sommario
Ecco la ricetta del cous cous vegetariano, un piatto sfizioso, da realizzare in pochi minuti, che sostituisce un pasto completo ed equilibrato. Carta e penna alla mano, dunque, per appuntare gli ingredienti e la preparazione!
Eccovi invece altre ricette vegetariane che vi consigliamo di assaggiare!
Cous cous vegetariano: ricetta originale
Il cous cous è uno di quei piatti che si possono improvvisare in poco tempo utilizzando ciò che avete in dispensa o in frigorifero.
Ingredienti del cous cous alle verdure
Nella versione che vi proponiamo gli ingredienti necessari per fare un cous cous vegetariano per 4 persone sono:
- 500 gr di cous cous
- 4 cucchiai di succo di limone
- 2 bicchieri d’acqua
- 4 zucchine
- 2 cipolle rosse
- 4 pomodori
- 4 peperoni (verdi, rossi e gialli)
- 2 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di erbe fresche (coriandolo, prezzemolo, menta, basilico)
- 5 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva
Preparazione della ricetta
- Per prima cosa tritate le erbe fresche e mettetele in una ciotola con l’aglio, sale, pepe e dell’olio che deve arrivare a coprirle.
- Lasciate macerare per 15 minuti circa e nel frattempo mondate, lavate e tagliate le zucchine a rondelle sottili con l’aiuto di una mandolina.
- Fate grigliare le zucchine su una piastra ben calda per 3 minuti per lato.
- Lavate tagliate a cubetti le altre verdure (pomodori, peperoni, cipolle) e riponetele in un’altra ciotola dove aggiungerete anche le erbette tritate e macerate nell’olio, togliendo l’aglio.
- Potete anche grigliare i peperoni, se preferite e poi privarli della pelle, grazie al trucco di metterli in un sacchetto di plastica chiuso quando sono ancora caldi. La pelle si staccherà subito.
- In un’altra ciotola versate il cous cous e aggiungete una tazza di acqua tiepida, il succo di limone e l’olio, mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno, finché il liquido non verrà del tutto assorbito.
- Aiutandovi con una forchetta sgranate i chicchi del cous cous e uniteli alle verdure.
Suggerimento: potete saltare nell’olio a fiamma bassissima le cipolle fino a caramellarle, doneranno un sapore insolito al cous cous.
Come servire il cous cous vegetariano
In estate e in primavera, questo è un piatto che viene normalmente servito freddo, lasciandolo riposare per mezz’ora in frigo.
Ma chi l’ha detto che durante i mesi invernali non possa essere servito in tavola con altrettanto successo?
Nei mesi freddi può essere mangiato tiepido, magari aggiungendo un po’ di tofu grigliato o qualche altra verdura a piacere.
Altre ricette suggerite
Se amate il cous cous, ecco altri modi per prepararlo nello nostre ricette:
- cous cous all’avocado con senape aromatizzata
- ricetta del cous cous di kamut con salsa verde
- cous cous: tante ricette sfiziose
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Ultimo aggiornamento il 29 Maggio 2019 da Rossella Vignoli
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