Come preparare il risotto alla curcuma con carote e piselli
Provate a preparare il buonissimo risotto alla curcuma, carote e piselli seguendo la nostra ricetta, molto facile e adatta a tutti non solo ai vegetariani.
Sommario
Il risotto alla curcuma con carote e zucchine è un primo piatto esotico e gustoso, vegetariano adatto anche a chi è vegano. Piacerà anche ai più scettici.
Si tratta infatti di un ottimo risotto alle verdure primaverili che è reso più saporito proprio dall’uso della curcuma, una spezia poco conosciuta ma dalle virtù antinfiammatorie e antirughe.
Risotto alla curcuma, carote e piselli: ingredienti per 4 porzioni
Ecco la ricetta per 4 persone, vi occorrono:
- 1/2 scatola di pisellini finissimi già cotti
- 2 carote
- 300 kg di riso superfino carnaroli
- 1 cucchiaio di curcuma in polvere
- erba cipollina fresca o secca
- timo fresco o secco
- 450 ml di brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
Risotto alla curcuma, carote e piselli: la preparazione
Mondate e tagliate le carote in piccoli pezzi. Lasciatele arrostire in una pirofila in forno avendo prima cura di condirle bene con olio, curcuma ed un po’ di sale, per circa 20 minuti, rivoltandole un paio di volte. In una pentola con un filo d’olio d’oliva fate tostare il riso.
Aggiungete poco alla volta il brodo vegetale ancora caldo e mescolare di tanto in tanto. Controllate che non si assorba tutto il brodo. Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
Aggiungete le carote arrostite e i piselli scolati e continuare a cuocere a fuoco basso lasciando assorbire l’acqua e insaporire con timo e altro sale se necessario. Per un tocco di gusto in più vi consigliamo di aggiungere anche delle zucchine arrostite assieme alle carote, tagliate a listarelle. Buon appetito!
Le verdure arrosto alla curcuma possono essere usate anche come contorno per un secondo o un piatto unico.
Per acquistare alcuni ingredienti del risotto:
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Ultimo aggiornamento il 10 Maggio 2018 da Rossella Vignoli
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