Risotto alle fragole: ingredienti e ricetta
Risotto alle fragole: non solo dolci con le vostre amate fragole, provate anche questa ricetta per preparare un ottimo risotto
Risotto alle fragole: come vi avevamo anticipato nel nostro approfondimento sui benefici e le proprietà delle fragole, oltre a dolci come la famosa crostata e la cheesecake, le fragole possono anche essere utilizzate in alcuni primi piatti speciali, ad esempio sono ottime nel risotto.
Vogliamo quindi presentarvi questa semplice ricetta del risotto alle fragole cominciano dagli ingredienti
Risotto alle fragole: ingredienti
Eccovi il necessario per un risotto per 4 persone:
- 50 gr di fragole
- 320 gr di riso superfino Carnaroli
- 100 cl di brodo vegetale
- 60 gr di burro
- 1/2 cipolla
- 10 cl di vino bianco
Suggerimento: potete anche provare a coltivare fragole direttamente a casa vostra, vi spieghiamo noi come.
Ecco invece la preparazione della ricetta:
- Per prima cosa pulite la cipolla e tritatela, fatela imbiondire in poco olio e versate il riso, facendolo tostare per circa 2-3 minuti.
- Passati 3 minuti sfumate con il vino bianco, e lasciate evaporare.
- Aggiungete ora 1 mestolo di brodo vegetale e fate cuocere per 10 minuti, versando via via altro brodo quando vedete che il riso si asciuga
- Dopo aver tagliato le fragole in pezzi non troppo grandi e trascorsi 15 minuti circa dall’inizio della cottura nel brodo unitele al riso.
- Fate cuocere pochi minuti a fuoco bassissimo.
- Spegnete, aggiungete burro e panna fresca e mantecate per bene. Servite subito sinchè il risotto è caldo.
Attenzione, se siete intolleranti ai latticini o se avete abbracciato la filosofia vegan, al posto del burro potete utilizzare anche margarina vegan e latte di soia se volete ottenere un risotto alle fragole vegana.
A proposito di risotto , eccovi tutte le nostre proposte di ricette vegetariane a base di riso da provare:
- Risotto curcuma, carote e zucchine
- Risotto al radicchio rosso trevigiano
- Risotto ai peperoni: ingredienti e ricetta
- Risotto con verdure e tamari: ricetta ed ingredienti
- Risotto allo zafferano vegan: ricetta senza burro e parmigiano
- Risotto alla arancia con buccia
- Risotto con ortica: la ricetta
- Ricetta del risotto al vino rosso
- Risotto alla zucca e scamorza: ingredienti e preparazione
- Ricetta del risotto ai petali di rosa e vino bianco
- Risotto ai carciofi
- Risotto con zucchine
Ultimo aggiornamento il 22 Novembre 2017 da Rossella Vignoli
Iscrivetevi alla newsletter di Tuttogreen.it per rimanere aggiornati sulle ultime novità.