Ricetta del risotto con verdure e salsa tamari
Impariamo a preparare il risotto con verdure e tamari, una ricetta vegetariana molto gustosa.
Sommario
Eccovi un piatto gustoso: il risotto con verdure e tamari, la tipica salsa giapponese più densa della salsa di soia equivalente cinese shoyu. Qui la ricetta e gli ingredienti per sperimentare questo risotto dal gusto decisamente insolito.
Consiglio: ecco anche una ricca selezione di fantastichericette vegetariane!
Risotto con verdure e tamari: gli ingredienti
Cosa occorre per fare un risotto con verdure e tamari per 2 persone:
- 1 carota
- 2 porri
- 1 cipolla
- 2 gambi di sedano
- 100 gr di pisellini fini freschi o surgelati
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai d’olio
- 2 tazze di riso integrale a chicco corto o basmati
- 1 cucchiaio di tamari (salsa di soia)
- 4 tazze di acqua
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Risotto con verdure e tamari: la ricetta passo passo
Mondate e tagliare la carota, i porri, la cipolla e il sedano a dadini e fatele soffriggere per 10 minuti in una grande padella con abbondante olio vegetale già caldo o meglio ancora in un wok, e dopo 5 minuti aggiungete i pisellini.
Aggiungete il riso già lavato in acqua fredda nella stessa padella e fatelo insaporire bene mescolando e saltandolo. V
ersate l’ acqua bollente ed il tamari e fate cuocere a fuoco lento per circa un’ora.
Suggerimento: non c’è bisogno di aggiungere brodo perché il tamari è già salato di per sé.
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Ultimo aggiornamento il 14 Marzo 2024 da Rossella Vignoli
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