Salame di cioccolato vegan: ricetta ed ingredienti
Sommario
Eccovi alcune ricette per preparare il salame di cioccolato vegan, farcito di biscotti secchi, ma anche nella variante con mandorle e noci!
Chi di noi non ha mangiato almeno una volta il salame di cioccolato? Questo è un classico esempio di dolce dove si possono sfruttare i biscotti secchi avanzati, ma noi vi proproniamo anche una variante super golosa con la frutta secca.
Eccovi subito gli ingredienti per preparare anche questo classico dolce al cioccolato.
Salame di cioccolato vegan
Ecco cosa vi serve per preparare un dolce per 4 persone:
- 250 gr di biscotti secchi avanzati
- 250 gr di mascarpone vegan o yogurt di soia
- 200 gr di cioccolato fondente
- 15 gr di cacao amaro in polvere
- 40 gr di noci
- 60 gr di mandorle
- 40 gr di zucchero di canna
Preparazione. Tritate gli avanzi di biscotti, le noci e le mandorle. Mescolate mascarpone e zucchero fino ad ottenere una crema liquida, poi aggiungete il cacao amaro setacciato.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria dopo averlo diviso in piccoli pezzi. Quando diventa tiepido unitelo al mascarpone e fateli amalgamare.
A questo punto aggiungete biscotti, noci e mandorle precedentemente tritati e continuate a mescolare. Stendete il composto su una pellicola trasparente e create la forma di un salame.
Avvolgetelo per bene nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per una notte. Il giorno dopo togliete la pellicola servitelo tagliandolo a fettine.
Salame di cioccolato vegan alla frutta secca
Ecco cosa vi serve per preparare la variante con frutta secca (mandorle, noci, pinoli, arachidi…)
- 250 gr di yogurt di soia
- 200 gr di cioccolato fondente
- 15 gr di cacao amaro in polvere
- 30 gr di noci
- 30 gr di mandorle
- 30 gr di pinoli
- 10 gr di anacardi o arachidi
- 40 gr di zucchero di canna
Preparazione. In una ciotola versate lo yogurt e lo zucchero, poi il cacao setacciato. Tritate la frutta secca tranne i pinoli, e aggiungetela al composto.
Intanto fondete il cioccolato a bagnomaria e una volta tiepido unitelo al composto. Avvolgete il tutto nella pellicola e dategli la forma di un salame e raffreddate in frigo per una notte. Per consumarlo levate la pellicola e servite a fette. Slurp!
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Ultimo aggiornamento il 22 Novembre 2017 da Rossella Vignoli
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