Ricette naturali

Salsa di carote e miele, una ricetta pronta in 3 minuti

Ideale come salsa per un aperitivo, semplice e sana

La salsa di carote e miele è una salsa dolce e piccante per un antipasto perfetto. È un ottimo intingolo per verdure, cracker integrali o di semi, e tortilla chips al forno. Una ricetta veloce e sana!   Le spezie donano un pizzico di dolcezza e un tocco di calore: potete usare semi di cumino secchi o tostati o cumino in polvere, zenzero in polvere e semi di coriandolo macinati o in polvere.

Salsa di carote e miele, una ricetta pronta in 3 minuti

Passiamo ora alla spiegazione della ricetta passo passo.

Come fare la salsa di carote e miele

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Portata Aperitivo
Keyword carote, miele, salsa di carote
Preparazione 5 minuti
Chef Rossella Vignoli
Cost 3 euro

Equipment

  • mixer

Ingredienti

  • 5 carote
  • Sale e pepe
  • Miele
  • Cumino
  • Coriandolo
  • zenzero
  • Carote bollite
  • Olio
  • aglio

Istruzioni

  • Sbucciare le carote e affettarle. Metterle in una casseruola e aggiungere abbastanza acqua. Portare a ebollizione e cuocere fino a quando sono teneri. Scolarle. Oppure comprate in scatola!
  • Tutti gli ingredienti vanno nel frullatore o nel robot da cucina per mescolare.
    Aggiungere prima le carote bollite, poi le spezie macinate. Sbucciare e aggiungere lo spicchio d'aglio. Cospargere di sale e pepe. Aggiungere anche 3 cucchiai di miele. Dovrebbe essere liquido. Se è denso, basta mettere il miele in un barattolo di vetro e metterlo in una pentola con acqua bollente per 5 minuti per farlo sciogliere. Non usare il microonde perché si surriscalderebbe!
    Aggiungete olio d'oliva o altro olio di vostra scelta.
  • Frullate per qualche minuto per tritare finemente gli ingredienti insieme. Poi frullate fino ad ottenere una miscela abbastanza liscia. Raschiare i lati del mixer se è necessario.
    Versatelo con un cucchiaio in una ciotola da portata e servite.
  • Potete servire questa salsa di carote e miele con pane tostato o patatine.

Il video della Salsa di carote e miele

Eccovi ora anche il video di questa ricetta davvero facile e molto semplice.

00:00 – Presentazione
00:10 – Tutti gli ingredienti vanno nel frullatore o nel robot da cucina per mescolare.
00:13 – Aggiungere prima le carote bollite, poi le spezie macinate.
00:29 – Sbucciare e aggiungere lo spicchio d’aglio
00:39 – Cospargere di sale e pepe
00:53 – Aggiungere anche 3 cucchiai di miele.
01:12 – Aggiungere olio d’oliva o altro olio a scelta.
01:20 – Pulse per qualche minuto per tritare finemente gli ingredienti insieme.

 

Dove comprare  gli ingredienti e le spezie

Eccovi dove acqusitare direttamente online alcuni degli ingredienti di questa ricetta.

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salsa di carote e miele

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Ultimo aggiornamento il 14 Aprile 2021 da Rossella Vignoli

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Rossella Vignoli

Fondatrice e responsabile editoriale, è esperta di bioedilizia, design sostenibile e sistemi di efficienza energetica, essendo un architetto e da sempre interessata al tema della sostenibilità. Pratica con passione Hatha yoga, ed ha approfondito vari aspetti dello yoga. Inoltre, è appassionata di medicina dolce e terapie alternative. Dopo la nascita dei figli ha sentito l’esigenza di un sito come tuttogreen.it per dare delle risposte alla domanda “Che mondo stiamo lasciando ai nostri figli?”. Si occupa anche del sito in francese toutvert.fr, e di designandmore.it, un magazine di stile e design internazionale.

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