Ricette naturali

Schiacciata al mais: ricetta ed ingredienti

Schiacciata al mais: eccovi ingredienti e ricetta per preparare rapidamente questa schiacciata, ottima anche come snack

Per avere a disposizione qualcosa da sgranocchiare senza esagerare con i grassi ed evitando prodotti di origine animale, vi proponiamo questa ricetta vegetariana della schiacciata al mais.

Schiacciata al mais: ricetta ed ingredienti

Schiacciata al mais: ricetta ed ingredienti

Eccovi gli ingredienti necessari per preparare 4 schiacciate:

  • 300 grammi di farina 0;
  • 100 grammi di farina integrale;
  • 50 grammi di farina di mais;
  • 250 millilitri di acqua;
  • sale fino;
  • olio extravergine di oliva

Ed eccovi ora la preparazione di questa facile ricetta da seguire passo passo:

  • Per prima cosa dovete mettere le farine setacciate ed il sale all’interno di una ciotola capiente, poi aggiungere olio e acqua, versandola un po’ per volta, quindi iniziare ad impastare.
  • Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
  • Coprite poi l’impasto con un panno e lasciatelo a riposare per circa un’ora e mezza a temperatura ambiente.
  • Continuate stendendo un po’ dell’impasto con l’aiuto di un mattarello e mettete nella teglia uno strato sottile.
  • Tagliate ora le schiacciatine, scegliendo la forma preferita e bucherellatele con una forchetta
  • Ora dovere spennellare con un po’ di olio ed infornare a 200° per circa 20 minuti, girandole sull’altro lato dopo una decina di minuti di cottura.

Infine dovete estrarre le schiacciatine e lasciare che si raffreddino: sarà possibile continuare a sfornarne altro fino a che l’impasto non sarà terminato.

Schiacciata al mais
Schiacciata al mais: ricetta facile da provare

Suggerimento: se siete amanti in particolare del mais, vi consiglio anche di leggere questo approfondimento Mais: ingrediente della cucina naturale per scoprirne al meglio le proprietà e trovare anche altre ricette

Sempre a proposito di cucine, vi suggerisco anche queste ricette vegetariane che vi consigliamo di provare:

Ultimo aggiornamento il 22 Novembre 2017 da Rossella Vignoli

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