Schiacciata al mais: ricetta ed ingredienti
Schiacciata al mais: eccovi ingredienti e ricetta per preparare rapidamente questa schiacciata, ottima anche come snack
Per avere a disposizione qualcosa da sgranocchiare senza esagerare con i grassi ed evitando prodotti di origine animale, vi proponiamo questa ricetta vegetariana della schiacciata al mais.
Schiacciata al mais: ricetta ed ingredienti
Eccovi gli ingredienti necessari per preparare 4 schiacciate:
- 300 grammi di farina 0;
- 100 grammi di farina integrale;
- 50 grammi di farina di mais;
- 250 millilitri di acqua;
- sale fino;
- olio extravergine di oliva
Ed eccovi ora la preparazione di questa facile ricetta da seguire passo passo:
- Per prima cosa dovete mettere le farine setacciate ed il sale all’interno di una ciotola capiente, poi aggiungere olio e acqua, versandola un po’ per volta, quindi iniziare ad impastare.
- Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
- Coprite poi l’impasto con un panno e lasciatelo a riposare per circa un’ora e mezza a temperatura ambiente.
- Continuate stendendo un po’ dell’impasto con l’aiuto di un mattarello e mettete nella teglia uno strato sottile.
- Tagliate ora le schiacciatine, scegliendo la forma preferita e bucherellatele con una forchetta
- Ora dovere spennellare con un po’ di olio ed infornare a 200° per circa 20 minuti, girandole sull’altro lato dopo una decina di minuti di cottura.
Infine dovete estrarre le schiacciatine e lasciare che si raffreddino: sarà possibile continuare a sfornarne altro fino a che l’impasto non sarà terminato.
Suggerimento: se siete amanti in particolare del mais, vi consiglio anche di leggere questo approfondimento Mais: ingrediente della cucina naturale per scoprirne al meglio le proprietà e trovare anche altre ricette
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Ultimo aggiornamento il 22 Novembre 2017 da Rossella Vignoli
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