Quello che c’è da sapere sul sobacha, un vero e proprio elisir di benessere che arriva dal Giappone
Nella cultura orientale, il sobacha è considerato un ingrediente miracoloso per combattere lo stress, perdere peso e ritrovare la perfetta forma fisica. Con questo derivato del grano saraceno, i giapponesi in particolare, preparano un infuso che è un vero e proprio elisir di benessere.
Sommario
Il tè di Sobacha è una bevanda assolutamente gluten-free, ricca di proteine vegetali, fibre e antiossidanti naturali. Si tratta di un un concentrato di vitamina B e sali minerali preziosi, come magnesio, calcioe potassio. Inoltre, è un cibo tra i più alcalinizzanti ed è l’ideale per ritrovare la carica necessaria per cominciare bene la giornata.
Ma cos’è esattamente questa il Sobacha, come si prepara e quali sono le proprietà benefiche che gli vengono attribuite? Proviamo a scoprirlo in questa guida tutta dedicata al cosiddetto “tè di grano”.
Sobacha: proprietà e benefici
Il Soba Cha, meglio conosciuto in Italia come sobacha, è un infuso a base di grano saraceno tostato che arriva direttamente dal Giappone. Si consuma come un normale tè o unatisana, ma i suoi benefici sono molteplici.
Nella cultura orientale, infatti, il Sobacha è ritenuto un ottimo alleato per il benessere generale dell’organismo, dona luminosità e morbidezza alla pelle ed è anche un antistressnaturale davvero prodigioso.
Grazie al suo alto apporto di fibre, vitamine e sali minerali, sostiene il processo di dimagrimento nelle diete ipocaloriche e rigenera l’organismo. La ricca quantità di fibre contenuta in una tazza di questo infuso, accelera il senso di sazietà. Un vero e proprio elisir di salute e bellezza, ideale da bere al mattino durante la prima colazione.
Consumato con regolarità, aiuta ad iniziare con lo sprint giusto ogni giornata, sostiene la concentrazione e dona energia nei momenti di maggior sforzo fisico e mentale.
Tra i benefici c’è anche l’effetto stimolante nei confronti della circolazione sanguigna.
I benefici di questo drink detox sono molto apprezzati per l’ effetto drenante ma anche per combattere l’acidità gastrica alle sue proprietà alcaline.
Sobacha tè: come si prepara
Preparare un buon infuso è molto facile e la ricetta si può eseguire facilmente in casa con ingredienti di facile reperibilità. Ciò di cui avrete bisogno è solo:
- 2 cucchiai di semi di grano saraceno
- acqua
Preparazione. Tostate i semi in un padellino a fuoco basso. Nel giro di pochi minuti i chicchi di grano saraceno saranno perfettamente imbruniti e potranno essere trasferiti in una tazza da tè. Unite dell’acqua appena bollita e lasciate il tutto in infusione per almeno 5 minuti. Trascorso questo tempo, filtrate e dolcificate a piacere, meglio se con poco miele biologico.
Il tè di sabacha vi conquisterà per il sapore del leggero sentore di noce e il momento migliore per gustarlo e godere a pieno delle sue incredibili proprietà è al mattino, poco prima della colazione.
Il sobacha, in versione estiva, si può bere anche freddo e non contiene né caffeina né teina, quindi non disturba il sonno notturno.
Sobacha grano saraceno
Le notevoli proprietà benefiche attribuite le dobbiamo al grano saraceno, uno degli ingredienti più sorprendenti, versatili e sani della cucina naturale.
I semi di questo grano sono altamente proteici: pensate che possiedono otto aminoacidi essenziali, oltre ad altri importantissimi principi nutritivi, quali:
- Proteine, soprattutto gluteline
- Acidi: in particolare lisina
- Sali minerali: presenti ferro, fosforo, rame, selenio, potassio e zinco
- Vitamine del gruppo B e vitamina PP
- Rutina, un flavonoide che rafforza i capillari, antiossidante naturale e antiemorragico
Contrariamente a quanto si crede non è un cereale, ma appartiene alla famiglia delle polygonaceae, la stessa del rabarbaro. Ciò vuol dire che non contiene glutine e che può essere consumato tranquillamente anche da chi soffre di celiachia.
Sobacha: dove comprarlo e prezzo
Questa portentosa bevanda Detox è sempre più diffusa anche sul mercato occidentale. Si può acquistare in erboristeria e nei negozi di prodotti biologici specializzati, ma come detto l’ideale è prepararla in casa.
In questo modo, non dovrete fare altro che acquistare un sacchetto di semi di grano saraceno (già tostato o al naturale) da tenere a portata di mano nella vostra dispensa.
Il prezzo è davvero irrisorio (2-5 euro a sacchetto). Ecco un esempio di offerta:
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Ultimo aggiornamento il 19 Marzo 2019 da Rossella Vignoli
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