Spuntini senza glutine: ricette gluten free suggerite
Eccovi alcune proposte di spuntini senza glutine per gli intolleranti, ma sono adatte anche a chi segue una dieta vegana.
Per riuscire a coniugare la voglia di uno snack sfizioso con le scelte etiche o salutari vi offriamo alcune idee di ricette vegane e gluten free.
Spuntini senza glutine: snack salati ai ceci
Per chi ama gli sfiziosi snack salati un’ottima alternativa possono essere i ceci arrostiti, che contribuiscono anche ad apportare il giusto contenuto proteico per i vegani.
Per prepararli occorre lasciare i ceci secchi (tre tazze) in ammollo in acqua per tutta la notte coprendoli con un tovagliolo. L’indomani potranno essere cotti in acqua bollente (tre tazze) con un cucchiaino di sale per circa un’ora o poco più.
Scolate e sgocciolate i ceci e metteteli in una ciotola con un mix di olio vegetale, sale, peperoncino o curry, se gradito, mescolando bene il tutto.
Infornate, disponendo i legumi su una teglia ricoperta da carta da forno. Lasciateli abbrustolire per circa un’ora, evitando che si brucino.
Spuntini senza glutine dolci: gallette alla cannella
Un’alternativa dolce consiste nel realizzare gallette di mela speziata alla cannella. Eccovi gli ingredienti:
- 200 gr di farinadi riso
- 200 gr di farina di mais
- 100 gr di malto di riso
- 3 cucchiai di olio di mais
- 1 bicchiere di latte di riso
- 4 mele
- cannella in polvere
Preparazione. Tostate le due farine senza glutine all’interno di una padella antiaderente fino a farle imbiondire, mescolando bene.
Versatele in una ciotola, aggiungendo malto, olio e latte nella parte centrale. Mescolate bene tutti gli ingredienti, impastando anche con le mani per avere una consistenza liscia. Lasciate a riposo per circa un’ora in frigo.
Intanto pulite le mele, tagliandole poi a pezzi piccoli. Spruzzate un po’ di limone per non farle annerire e aggiungete la cannella in polvere (2 cucchiaini).
Riscaldate il forno a 180° e stendete l’impasto. Aggiungete le mele e reimpastate. Create delle gallette e posizionatele su di una taglia rivestita da carta da forno, lasciando cuocere per circa 20 minuti.
Un’ultima idea sfiziosa, vegan e senza glutine è molto semplice da preparare: prendere del cioccolato fondente e versare un cucchiaino di olio di cocco cospargendolo con delle mandorle tritate.
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Ultimo aggiornamento il 22 Giugno 2021 da Rossella Vignoli
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