Tagliata di seitan vegan: ricetta ed ingredienti
Oggi illustriamo la ricetta e gli ingredienti per la tagliata di seitan vegan, piatto molto saporito e nutriente.
Il seitan è un ingrediente sfizioso e nutriente che spesso si può ritrovare nelle cucine del popolo vegan e ve abbiamo spesso parlato, indicandovi anche come fare il seitan in casa.
Acquistato o auto-prodotto, questo alimento è estremamente versatile e può essere impiegato in modo creativo in un gran numero di ricettte.
Oggi vi offriamo lo spunto per preparare una tagliata di seitan vegan al 100% cruelty-free.
Ecco la ricetta per 2 persone, fateci sapere nei vostri commenti se l’avete provata o se esistono altre varianti che suggerite.
Tagliata di seitan vegan: ingredienti
Cominciamo come sempre dagli ingredienti. Dovrete procurarvi:
- 200 grammi di seitan;
- olio extravergine di oliva;
- farina;
- pepe nero;
- carote, sedano, cipolla ed erbe aromatiche per il soffritto
- sale;
- vino rosso.
Tagliata di seitan vegan: preparazione
Eccovi ora la ricetta spiegata passo passo:
- Affettate per prima cosa il seitan ed infarinate le strisce ottenute.
- Preparate un soffritto in una padella con olio extravergine di oliva, carote e sedano con l’aggiunta di erbe aromatiche scelte in base alle vostee preferenze (ad esempio rosmarino, salvia, alloro);
SUGGERIMENTO: in alternativa agli ingredienti per il soffritto, si può utilizzare un cucchiaio di brodo vegetale preparato in casa.
- Aggiungete il seitan in padella lasciandolo dorare su entrambi i lati. Per terminare la cottura lo potete sfumare con vino rosso per circa dieci minuti ancora.
- Insaporite, quindi, il vostro piatto aggiungendo una buona dose di pepe nero prima di presentarlo in tavola
Questa tagliata di seitan può essere accompagnata da un mix di verdure, un contorno di patate ed asparagi al vapore o da una semplice insalata.
Eccovi anche dove acquistare direttamente online il seitan:
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Ultimo aggiornamento il 22 Novembre 2017 da Rossella Vignoli
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