Ricette naturali

Torta con meringa al limone: la ricetta passo passo

Torta con meringa al limone: il dolce della crema al limone abbinato alla croccantezza della meringa e alla facilità della preparazione sono gli elementi di una torta che non so perché ma seduce soprattutto gli uomini…

Torta con meringa al limone: la ricetta passo passo

Eccovi  gli Ingredienti per preparare la Torta con meringa al limone per 4 persone, passo passo.

Ecco cosa dovete avere a portata di mano per fare la meringa e la crema al limone

  • pasta brisée o frolla già pronta e stesa (la trovi nei banconi del fresco nei supermercati)

Ingredienti Per la crema al limone

  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di mandorle in polvere
  • 75 gr di burro
  • 2 limoni
  • 2 uova intere
  • 2 chiare d’uovo
  • Torta con meringa al limone
    Torta con meringa al limone

    scorza di 1 limone, consigliamo ovviamente di utilizzare limoni biologici.

Ingredienti Per la meringa al limone

  • 3 chiare d’uovo
  • 2 cucchiai di marmellata di limone molto pura tipo gelée senza scorze e fettine di limone
  • 100 gr di zucchero semolato

Come preparare la Torta con meringa al limone

E veniamo ora a spiegarvi la ricetta passo passo di questa torta:

  • Srotola in uno stampo da 24-26 cm di diametro la pasta brisée o la frolla già pronta e stesa con la carta da forno.
  • Prepara la crema mescolando in una ciotola con una spatola di legno la polvere di mandorle, le uova e le chiare, il burro ammorbidito, la scorza di limone grattugiata e il succo.
  • Versa poi questa crema al limone nella tortiera già foderata della torta. E inforna a 150° per 40 minuti.
  • La meringa si mette sulla torta già cotta. Spennella la parte superiore con la gelatina o marmellata (tipo gelée senza scorze e fettine) di limone. Monta a neve ferma le chiare e aggiungi lo zucchero poco a poco.
  • Ricopri la superficie del dolce usando un coltello che stenda il composto di meringa come delle onde difformi. Inforna per 10 minuti. La superficie della meringa deve risultare leggermente caramellata.
  • Togli dal forno e lascia raffreddare prima di servire.

Puoi preparare la torta il giorno prima e fare il composto di meringa poco prima di servire.

Consigliamo di assaggiare questa torta accompagnandola ad un bicchierino di limoncello fatto in casa, farete un doppio figurone con i vostri ospiti a cena.

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Ultimo aggiornamento il 13 Maggio 2018 da Rossella Vignoli

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Rossella Vignoli

Fondatrice e responsabile editoriale, è esperta di bioedilizia, design sostenibile e sistemi di efficienza energetica, essendo un architetto e da sempre interessata al tema della sostenibilità. Pratica con passione Hatha yoga, ed ha approfondito vari aspetti dello yoga. Inoltre, è appassionata di medicina dolce e terapie alternative. Dopo la nascita dei figli ha sentito l’esigenza di un sito come tuttogreen.it per dare delle risposte alla domanda “Che mondo stiamo lasciando ai nostri figli?”. Si occupa anche del sito in francese toutvert.fr, e di designandmore.it, un magazine di stile e design internazionale.

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