Ricette naturali

Torta Kinder Paradiso

Torta Kinder Paradiso: una delizia per grandi e piccini, oggi vi proponiamo la ricetta per prepararla in casa con ingredienti freschi e naturali. Anche in versione vegan!

La torta Kinder Paradiso è una vera esplosione di dolcezza: la crema interna con cui è farcita la torta la rende morbida e gustosa. Ottima servita fredda, vediamo come prepararla comodamente in casa, scegliendo con cura i nostri ingredienti.

Torta Kinder Paradiso

Vi proponiamo due ricette: quella classica e una adatta a vegani e intolleranti al lattosio.

Torta Kinder Paradiso: ricetta

Se volete seguire la ricetta tradizionale, ecco gli ingredienti necessari:

  • 150 gr di zucchero
  • 80 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • 200 ml di panna fresca
  • 50 ml di latte condensato
  • 80 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di miele d’acacia
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Preparazione per il pan di spagna:

  • montate le uova insieme allo zucchero, dovete ottenere una spuma morbida. Fate sciogliere il burro, lasciatelo stiepidire e aggiungetelo mentre continuate a montare. Unite anche farina, lievito, fecola e vanillina, setacciando per evitare i grumi. Dovete ottenere un composto omogeneo.
Torta Kinder Paradiso
Torta Kinder Paradiso: tutto inizia dalla scelta di prodotti freschi
  • Prendete una teglia rettangolare, passateci sopra burro e farina e versateci dentro l’impasto. Mettete in forno a 170° per 25 minuti. Quando sarà cotta (fate la prova dello stuzzicadenti), toglietela dallo stampo e fate raffreddare.

Procedimento per la crema Kinder Paradiso

  • Togliete la panna fresca dal frigo e montatela per bene. Unite latte condensato e il cucchiaio di miele e amalgamate fino ad ottenere la crema Kinder Paradiso.

A questo punto, tagliate a metà la torta e adagiate la crema su uno strato. Abbondate in quantità, lasciando almeno 1 cm di spessore. Chiudete appoggiando sopra il secondo strato e facendo attenzione che aderisca bene.

La crema deve stendersi in maniera uniforme, quindi premete con delicatezza lungo tutta la superficie. Lasciatela raffreddare in frigo almeno mezzora, di modo che venga bella compatta. Tagliate i bordi e spolverate lo zucchero a velo.

Torta Kinder Paradiso
Torta Kinder Paradiso nella versione Vegan

Scopri anche i sostituti vegan delle uova

Ricetta torta Kinder Paradiso vegan

Se siete vegani, allergici o intolleranti al latte, noi abbiamo una ricetta altrettanto gustosa per non rinunciare alla torta Kinder Paradiso.

Ingredienti:

Procedimento per il pan di spagna:

  • unite farina, zucchero, fecola di patate, amido di mais, lievito e vanillina. Per evitare che si formino grumi, setacciatele prima. Aggiungete olio, yogurt, latte. Dovete ottenere un composto denso ed omogeneo. Versate anche l’aroma di limone.
  • Trasferite tutto nella teglia imburrata e infarinata e cucinate per 30 minuti a 180°. Dopo la cottura, fate raffreddare.
Torta Kinder Paradiso ricetta
Torta Kinder Paradiso: fondamentale la prova dello stuzzicadenti

Preparazione della crema Kinder Paradiso vegana:

  • montate la panna di soia con 2 cucchiai di latte di soia condensato e fate riposare in frigo per circa mezzora.

Adesso potete farcire la torta. Tagliatela in due, stendete la panna sullo strato di base, creando una farcitura abbondante. Chiudete con l’altra metà di torta, controllando sempre che la crema sia ben distribuita. Stendete lo zucchero a velo e lasciate in frigo per farla ben rassodare.

Per le tue torte, anche  vegane, ecco altre ricette interessanti tutte da provare:

Ultimo aggiornamento il 19 Aprile 2024 da Rossella Vignoli

Iscrivetevi alla newsletter di Tuttogreen.it per rimanere aggiornati sulle ultime novità.

Alessia Fistola

Nata in Abruzzo nel 1982, si trasferisce a Roma per conseguire una laurea e un master in psicologia, ma dopo una decina d'anni rientra nel suo piccolo paese ai piedi della Majella, fuggendo dalla vita metropolitana. Attualmente coniuga l'attività di psicologa libero professionista con la passione per la scrittura, un hobby coltivato sin dalle scuole superiori. Collabora con la redazione di Tuttogreen dal 2011, cura un blog personale di taglio psicologico e scrive articoli per un mensile locale. Nel tempo libero ama passeggiare nei boschi e visitare i piccoli borghi, riscoprendo le antiche tradizioni d'un tempo.

Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pulsante per tornare all'inizio
×