Pomodori ripieni al forno: ricetta ed ingredienti
Pomodori ripieni al forno, una vera e propria ricetta salvavita! Ecco una ricetta facile da preparare, saporita, equilibrata dal punto di vista nutrizionale e salutare.
Sommario
Se non avete troppa fantasia su secondi o contorni da preparare e inserire nel vostro menù veg, vi proponiamo una pietanza semplice e veloce da realizzare, senza l’impiego di ingredienti di origine animale: i pomodori ripieni al forno.
Ecco la ricetta spiegata passo per passo, nella nostra variante preferita. Tenete presente che ne esistono diverse altre, ma questa in particolare è facile da preparare e per tanto consigliata anche a chi non è un cuoco provetto.
Cominciamo ad elencare gli ingredienti.
Pomodori ripieni al forno – Ingredienti
Eccovi le dosi consigliare per 6 persone:
- 1 kg di pomodori perini maturi
- 250 gr di pane grattugiato
- 1 cucchiaio di capperi sottosale
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 testa d’aglio
- 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
Pomodori ripieni al forno – Preparazione
E ora eccovi il procedimento da seguire passo dopo passo.
- Dopo aver lavato i pomodori, tagliateli nel senso della lunghezza.
- Con l’aiuto di un cucchiaino svuotateli della polpa e del succo e ponete tutto in una terrina, nella quale aggiungere i capperi ben ammollati nell’acqua e poi tritati finemente, il prezzemolo, l’aglio schiacciato, e aggiustate di sale e pepe, ed un filo di olio, mescolando poi il tutto.
- I pomodori così svuotati, invece, vanno salati abbondantemente.
- A questo punto create delle polpettine con il composto ottenuto nella terrina, dopo essersi assicurati che sia sufficientemente denso e morbido.
- Sistemate le palline nei pomodori vuoti e disponeteli l’uno accanto all’altro in una teglia unta da infornare a 220° per almeno un’ora.
I pomodori saranno pronti quando si sarà formata una crosticina ben dorata e il fondo della teglia sarà quasi nero.
Vi ricordo che questa ricetta fa parte di una selezione di proposte per preparare verdure al forno.
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Ultimo aggiornamento il 6 Febbraio 2018 da Rossella Vignoli
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