Prepariamo insieme una maschera per capelli secchi a base di avocado e miele
Ingredienti e preparazione passo passo da seguire
Lo sapete quanto è facile fare una maschera per capelli secchi in casa, utilizzando ingredienti naturali?
Per rivitalizzare i capelli dopo la stagione invernale non c’è nulla di meglio di una maschera per capelli secchi a base di avocado e miele che, insieme ad altri ingredienti naturali come l’olio d’oliva, donerà loro lucentezza. Impariamo a fare insieme questa maschera a base di avocado e miele seguendo il nostro procedimento passo passo.
Sommario
Maschera per capelli secchi avocado e miele: cosa serve?
Ecco una ricetta facile e veloce per preparare una crema soffice super-nutriente.
Vi occorreranno questi ingredienti reperibili al supermercato e… in un giardino, cominciamo ad elencarli:
Eccovi gli ingredienti necessari:
- 3 o 4 avocado biologico
- 2 limoni biologici
- 3 e 1/2 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva (ma potete anche sostituirlo con olio di jojoba oppure olio di mandorle dolci o anche di cocco)
- 3 e 1/2 cucchiai di miele
- 4 gocce di olio essenziale di rosa
- 1 tazza di farina di miglio
Preparazione. Per preparare la maschera riducete in poltiglia la polpa degli avocado in una ciotola di medie dimensioni. Se l’impasto risultasse troppo grumoso si può utilizzare un setaccio per migliorarne la consistenza. Aggiungete l’olio essenziale alla poltiglia di avocado. Poi, avendo cura di eliminare i semi, unite al composto anche il succo di limone ed il miele e mischiate bene il tutto. Versate quindi lentamente anche la farina e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
La maschera è pronta per essere spalmata sul cuoio capelluto distribuendo bene con un pettine a denti larghi. Avrete donato lucentezza e nuovo vigore per i vostri capelli.
La maschera per capelli avocado e miele va tenuta in posa per 10-15 minuti sui capelli bagnati ma già puliti e poi risciacquata con acqua tiepida.
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Ultimo aggiornamento il 19 Dicembre 2023 da Rossella Vignoli
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Ma la maschera si può conservare e riutilizzare (vista la quantità degli ingredienti) o basta per una volta sola?