Come preparare la vellutata di carote: la ricetta casalinga
Una ricetta vegetariana leggera e salutare, tutta da provare
Chi non conosce la vellutata di carote? Si tratta di una ricetta facile da fare, salutare e gustosa, che può essere personalizzata a piacere. Ecco ingredienti e ricetta per preparare questa gustosa crema nella versione che preferiamo, con carote, pastinaca e rape.
Sommario
Eccovi una bella ricetta per una proposta di pranzo domenicale all’insegna delle ricette vegetariane è quella della vellutata di carote delicata e saporita, fatta con verdure a radice un po’ più ricercate, patate, carote ed erbette aromatiche.
Ottima da gustare con crostini di pane e magari un buon vino.
Vellutata di carote: gli ingredienti
Eccovi gli ingredienti necessari per 4 porzioni:
- 3 carote
- 4 pastinache
- 1 rapa
- 1 patata dolce
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 4 rametti di timo fresco
- sale e pepe quanto basta
Invece per preparare la base vi serviranno:
- 1 cipolla bianca tagliata a cubetti
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 5 tazze di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di succo di limone fresco
- 1/4 tazza di panna vegetale
Vellutata di carote: preparazione passo passo della ricetta
- Per prima cosa arrostite le verdure tagliate a piccoli cubetti preriscaldando il forno a 400° C e foderando una teglia con della carta da forno.
- Condite con olio, sale, pepe e timo e lasciate cuocere per circa 45 minuti, mescolando a metà cottura. in una padella di grandi dimensioni scaldate un cucchiaio d’olio d’oliva e fate imbiondire una cipolla affettata.
- Sfumate con il vino e aggiungete gradualmente il brodo vegetale fino a portare ad ebollizione.
- Fate sobbollire per 5 minuti e procedete aggiungendo la panna vegetale, il succo di limone, sale e pepe.
- Spegnete il fuoco e mettere da parte fino a quando le verdure saranno pronte.
- Una volta cotte, fate raffreddare leggermente le verdure arrostite e trasferitele in un robot da cucina.
- Riducetele in purea e unite il composto di brodo e cipolla fino ad ottenere una vellutata liscia e senza grumi.
Servite ben caldo con un filo d’olio e un rametto di timo. La vostra vellutata di carote è pronta da servire in tavola!
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Ultimo aggiornamento il 2 Giugno 2021 da Rossella Vignoli
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