Ricette naturali

Una ricetta rinfrescante: vellutata fredda di cetriolo e menta

Una ricetta facile, salutare e adatta ai mesi più caldi

Scoprite la ricetta vegetariana della vellutata fredda di cetriolo e menta: un piatto rinfrescante come pochi, davvero adatto nei periodi di grande caldo estivo.

Una ricetta rinfrescante: vellutata fredda di cetriolo e menta

Una vellutata fredda per sconfiggere il caldo? Già… Chi l’ha detto che zuppe e vellutate sono indicate solo per scaldare le rigide giornate invernali?

Anche d’estate, infatti, è possibile concedersi il piacere di una gustoso passato di verdure fresco e rigenerante, ideale anche per coloro che a tavola vogliono cibi rigorosamente ‘veg’.

La ricetta che vi proponiamo è quella della vellutata di cetrioli e menta. Come dicevamo, nasce per essere consumata a freddo proprio durante i mesi più caldi. Il segreto di questa preparazione sono i pochi e semplici ingredienti e la preparazione rapida.

RICETTE ANTI-CALDO: la ricetta dello tzatziki fatto in casa

Ricetta vellutata fredda cetriolo e menta

Ma vediamo nel dettaglio cosa ci occorre per prepararla in casa.

Le dosi sono per 4 persone e sono prese con il vasetto dello yogurt da 125 gr.

Ingredienti per preparare la vellutata fredda di cetriolo e menta

SUGGERIMENTO: sapevate che si possono anche coltivare i cetrioli in vaso? provateci anche voi

Preparazione della ricetta

Ed ora ecco la preparazione. Per prima cosa tagliate i cetrioli a metà per il lungo, privateli dei semi e cospargete di sale grosso per farli spurgare dell’acqua in eccesso. Fate riposare a lato in giù per 20 minuti sulla carta assorbente.

Poi tagliate a tocchi e mettete nel mixer assieme ai cipollotti mondati  e tagliati a spicchi e agli altri ingredienti. Pepate a piacere ma non salate, per quanto puliate i cetrioli dopo il trattamento con il sale grosso, resteranno sempre già salati.

Frullate i vari ingredienti fino ad ottenere un composto vellutato e omogeneo. Una volta pronto, non vi resta che lasciare riposare in frigo per almeno 3 ore. Servite in ciotole o bicchieri guarniti con foglia di menta e, a piacere, alcune rondelle di cetriolo sottilissime.

vellutata fredda d cetrioli e menta
Tutta la freschezza dei cetrioli e della menta in questa ricetta!

Facile, veloce, fresca e gustosa. Provate la ricetta della vellutata fredda di cetriolo e menta e come sempre scriveteci nei commenti se vi è piaciuta e se avete incontrato delle difficoltà a prepararla!

Altre ricette vegetariane da provare

Se vi è sembrata interessante questa ricetta di vellutata fredda, Vi consiglio anche di leggere tutte le altre nostre ricette vegetariane e vegane che potete trovare in questo articolo: ricette vegetariane.

Ecco anche una selezione delle migliori ricette adatte all’estate:

Ultimo aggiornamento il 16 Giugno 2023 da Rossella Vignoli

Iscrivetevi alla newsletter di Tuttogreen.it per rimanere aggiornati sulle ultime novità.

Erika Facciolla

Giornalista pubblicista e web editor free lance. Nata nel 1980, si trasferisce a Bologna dove si laurea in Scienze della Comunicazione. Dal 2005 è pubblicista e cura una serie di collaborazioni con redazioni locali, uffici stampa e agenzie editoriali. Nel 2011 approda alla redazione di tuttogreen.it per occuparsi di bellezza e cosmetica naturale, fonti rinnovabili e medicine dolci.

Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pulsante per tornare all'inizio
×