Come preparare delle zucchine ripiene vegetariane per bambini
Eccovi la nostra ricetta delle zucchine ripiene vegetariane, senza carne, con un accorgimento per renderle gradite anche ai bimbi.
Sommario
Eccovi una ricetta per presentare in modo buffo e simpatico la verdura, per renderla più invitante anche per i bambini.
Sto riferendomi alle zucchine ripiene di verdura, senza carne, adatte quindi a chi ama le ricette vegetariane ma anche a chi segue una dieta vegana.
Sono sicura che questa ricetta con le zucchine piacerà anche ai grandi oltre che ai bambini, passiamo ora alla spiegazione della ricetta cominciando ad elencare gli ingredienti.
Gli ingredienti
Eccovi tutti gli ingredienti necessari per preparare le zucchine ripiene senza carne per 4 persone:
- 4 zucchine rotonde (una varietà che potete trovare nei mercati e in alcuni supermercati)
- 4 pomodori maturi
- 3 pomodori secchi
- 2 cucchiai di coriandolo fresco (secco andrà bene lo stesso) tritato
- 2 cucchiaini di basilico tritato
- Due cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Come cucinare le zucchine ripiene vegetariane
Passiamo ora alla preparazione delle zucchine ripiene, molto semplice come vedrete.
- Prendete un coltellino affilato da decorazione e tagliate alle zucchine dei piccoli cappelli dentellati senza staccarli.
- Fate cuocere a vapore per circa 12-15 minuti.
- Svuotate ora le zucchine con uno scavino e lasciatele raffreddare.
Ora dovete tritare i due tipi di pomodoro, eliminando il liquido in eccesso e dovete metterli insieme in una ciotola.
- Aggiungete quindi le erbe, il sale, il pepe e l’olio d’oliva.
- Riempite le zucchine con il composto ottenuto con i pomodori.
La ricetta è finita, semplicissima. Vi consigliamo di prepararla 2-3 ore prima di servirla in tavola.
Per chi volesse decorarla ulteriormente ecco un suggerimento ulteriore:
Potete accompagnare le zucchine ripiene vegetariane per bambini anche con delle tegoline decorate di parmigiano, anche nella sua variante vegana.
Su una teglia componete dei cerchietti di parmigiano grattugiato aiutandovi con uno stampino o un anello d’acciaio e falli dorare per 3-4 minuti nel forno a 180°.
Date loro la forma di tegole mentre sono ancora malleabili.
Altre ricette con zucchine
Se amate le zucchine provate anche a preparare queste ricette:
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- risotto con zucchine
- Ricette con zucchine
- Strudel salato di zucchine
- Marmellata di zucchine
- Frittelle di zucchine
- Zucchine grigliate ricetta insalata con anche pomodorini spinaci e carciofini sott’olio.
Altre ricette di ripieni di verdura
A proposito invece di verdure ripiene:
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Ultimo aggiornamento il 3 Luglio 2019 da Rossella Vignoli
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