Un piatto anti-caldo per l’estate? Ecco la zuppa di cetrioli e avocado fredda
Eccovi la ricetta di una zuppa estiva molto facile da preparare, la zuppa di cetrioli e avocado fredda. Una zuppa refrigerante come poche, che combina il fresco sapore dei cetrioli e le notevoli proprietà nutritive dell’avocado.
Sommario
Ecco la ricetta vegetariana di una zuppa perfetta per la bella stagione e per i giorni di caldo in cui non si ha troppa voglia di cucinare. Se pensate di avere provato tutte le ricette contro il caldo e invece non avete mai provato a preparare questa, dovreste rimediare quanto prima sperimentando, con l’occasione, questa ricetta a base di avocado, cetrioli e latte di cocco (o yogurt per i non vegani).
Fresca, ricca di vitamine, sali minerali, nutriente e veloce da fare anche all’ ultimo momento, la zuppa di cetrioli che vi proponiamo si può consumare al cucchiaio, magari servita in bicchieri a mo’ di dessert, e conservata anche per il giorno dopo come antipasto, pranzo o cena.
Un modo gustoso per godere di tutte le preziose virtù dell’avocado, uno degli alimenti più completi e sani della cucina naturale, ingrediente base di tanti piatti, tra cui la buonissima salsa guacamole.
Zuppa di cetrioli e avocado: ricetta casalinga
Vediamo ingredienti e preparazione della ricetta in questione.
Ingredienti
Cominciamo proprio dagli ingredienti necessari per una zuppa per 4 persone:
- 2 avocado sbucciati e denocciolati
- 1 cetriolo sbucciato
- Una tazza di acqua fredda
- ½ tazza di latte di cocco (o yogurt)
- 4 cucchiai di succo di limone
- 4/8 gocce di tabasco
- Una manciata di erba cipollina tritata
- 3 gambi di aneto
- 2 cubetti di ghiaccio
- 1 cucchiaino di sale
Ecco anche il necessario per la guarnitura:
- Un filo di olio evo
- Una manciata generosa di semi di zucca tostati e tritati grossolanamente
- Un po’ di aneto ed erba cipollina tritata
SUGGERIMENTO: sapevate che si possono anche coltivare i cetrioli in vaso? provateci anche voi!
La preparazione della ricetta
Eccovi ora la preparazione di questa zuppa da seguire passo per passo:
- Aiutandovi con un robot da cucina o un frullatore, tritate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa liscia, priva di grumi.
- Aggiustate di sale e riponete il tutto in 4 ciotole o bicchieri che lascerete riposare in frigo per almeno mezzora.
Prima di servire, guarnite con un filo d’olio extravergine di oliva, una manciata di semi di zucca tritati e tostati e un po’ di aneto ed erba cipollina che conferiranno alla vostra zuppa un tocco di vivacità e freschezza.
Per renderla ancora più fresca e coreografica, servitela in bicchiere guarnita con qualche fogliolina di menta, come da foto sotto.
Altre ricette da provare
Se amate le zuppe, eccovi altri spunti da provare:
Per concludere, vi segnaliamo anche altre ricette con cetrioli o avocado che potrebbero piacervi:
- Cinque buone ragioni per mangiare un avocado
- Ricetta dello smoothie all’avocado e pesca
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Ultimo aggiornamento il 10 Agosto 2018 da Rossella Vignoli
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